コメント

koutan
鼻摘まみます´д` ;

あころ
口の横から指を入れると離してくれます!
-
あゆぅ~☆
指入れた事なぃですー!
今度噛まれたらやってみます!- 1月25日
-
あころ
噛まれると痛いですよね~
試してみてくださいっ!- 1月25日

退会ユーザー
私も乳首噛まれてました!
子どもも丁度7ヶ月です!
乳頭保護器は拒否されて、
鼻つまんでも「にやー」っと笑ったりしてたので、低い声で「お母さん痛いから噛まれるの嫌だな」と伝えたり、噛んだら鼻つまんで離して、しばらくおっぱいくわえさせなかったり色々やりましたが、うちの子が一番効果あったのが、
ながら飲ませをやめる、おっぱいをキレイにすることでした。
私がテレビ見ながらあげたり、テレビ見てなくてもテレビの音がしてると見てもらえないと思って寂しいのか気が散るのか噛まれてたんですけど、おっぱいの時にテレビを消すようにして、子どもをじぃ~っとみて目があったときに笑ってあげるようにしてたら、噛まれなくなりました!
あと、汚いですがお風呂入れなかった日も噛まれる気がして、授乳パットとおっぱいを拭いてキレイにすることをやってます!
子どもに合う方法が見つかるといいですね!
-
あゆぅ~☆
乳頭保護器とか初めて聞きました!そんな物があるんですね!
噛まれて『痛っ!』って言った後「( ¯﹀¯ )」って感じしますよね!低い声で伝えてみます。
ながら飲ませしてたので、見ながらあげてみます♪
噛まれませんよーに!
ありがとうございます。- 1月25日
-
退会ユーザー
乳頭保護器は切れたときとかいいですよ~
ハードタイプ・ソフトタイプあって、西松屋・赤ちゃん本舗・ベビーザラスとかに売ってます(^o^)
さっき書いたようにうちの子は拒否だったので、切れたときや飲ませる前にメデラのピュアレーン100というクリーム塗りました!
お互いに乗りきりましょう‼- 1月25日
-
あゆぅ~☆
なるほど!切れてしまったらあげるの大変ですもんね!切れたら買ってみます♪色々情報ありがとうございます。
楽しみながら乗り切りましょう♪- 1月25日
あゆぅ~☆
やっぱり鼻を摘むのが1番なんですかね…?
koutan
あとできるだけ他のことをしないようにしました!授乳をしっかり見てたらなくなりました(p^Д^q)