コメント
ルミナ
はじめまして( ˙˘˙ )
2ヶ月の男の子を育ててます☺️
あたしもエルゴの縦抱きの抱っこ紐をいただいたのですが、大きすぎてまだ使えてません。
今は、バディバディの横抱っこなどできる小さめのを使用してます!
写真貼っときますね!
ちなみに、メルカリで中古で購入しました!😊
ルミナ
はじめまして( ˙˘˙ )
2ヶ月の男の子を育ててます☺️
あたしもエルゴの縦抱きの抱っこ紐をいただいたのですが、大きすぎてまだ使えてません。
今は、バディバディの横抱っこなどできる小さめのを使用してます!
写真貼っときますね!
ちなみに、メルカリで中古で購入しました!😊
「新生児」に関する質問
どうしたら夜通しで寝てくれるの〜🥹 もうここ2ヶ月くらい、2-3時間で泣いて起こされ永遠にデカイ新生児育ててる気分です。 周りは1回も起きないよ〜とか、起きても1回かな〜って子が多くてなんでこんな違うの(´꒪⌓꒪) 上…
新生児、夜中に大泣きしてお世話してます。 大泣きの前の前兆から起きてたけど、なんで男の人って前兆で起きないんですか? なんなら大泣きして私がオムツ変えてるとき、あやしてるとき、起きないで防音のヘッドホンし…
新生児で💩出ないのってどのくらい様子見て良いのでしょうか?? 生後1週間の新生児👶🏻です。 昨日の夜中に💩してから、24時間出ていません。 母乳+ミルクで足りない分補充している感じです。 出ないのはどのくらい様子見し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
appleone
ありがとうございます!使ってみていかがですか?安定しますか?両手空きますか?こちらの良い所教えてください!
ルミナ
生後0ヶ月から使ってました☺️
今の時期、着込んで丁度いいサイズかなーと思ってます😆
両手空きますよー😊
横抱っこのほかに何パターンか出来るのでオススメです!
固定する所もお腹と胸あたりにパチンと止めるとこあります。
エルゴも挑戦したのですが、大きすぎるし、やり方も難しいかも😅
この抱っこ紐は簡単に取り付けられるし、横抱っこだと、ショルダーバッグをかける感じで斜めに紐をかけるので、赤ちゃんもママにも良いかなと😆最近はパパに抱っこ紐やってもらってます!
ほかに、質問とかあればどーぞ(* ´ ꒳ `* )
appleone
ありがとうございます!ちょっとネットで見てみます!因みに体温計何を使ってますか?
ルミナ
体温計ですか?
子供用とかじゃなく、普通の大人も使うやつです!😁
病院でも子供用とかじゃなく大人用つかってたので、別に子供用じゃなくても大丈夫なんだなーと思い、特に買ってないですよー😆
appleone
ありがとうございます😊
うちも今は大人用です。
昔子供用のを買ったら正確でなくて使えなかったので、今何が良い物が売ってれば買いたいなぁと思ってたのですが。。
ルミナ
耳で測るものってどーなんだろうって考えてます😌
大人用の体温計でも測れるんですが、じっとしててくれない時とか、耳で測るやつは1.2秒くらいで測れませんでしたっけ?😅
appleone
耳とかオデコとかありますよね。
たしかに腕で測ろうとすると嫌がる時もあるので、簡単で正確な体温計があればいいんですけどね、、
ルミナ
大人用の体温計でも、あれ?この温度間違ってない?ってときありますしね😅
中々、難しいですよねー😓