コメント
まあむ
見てもらえますよ(*^^*)
塗り薬もくれます☆
上の子を小児科に連れていき、ついでに下の子の肌荒れの塗り薬を処方してもらうこととか多々あります^^
Maman結
うちも次男がよだれが多く、酷い肌荒れです(>_<)
いちばん最初は、皮膚科にかかろうかなと思ってたタイミングで、予防接種。小児科に行くと薬を処方され、しばらくそれを使ったりしてましたよ。
また、長男は皮膚科のかかりつけはないので、ちょっと気になると言うときは小児科です。
おそらく薬などは出してもらえると思いますよ。ただ、やはり専門医ではないので、薬の強さなど細かく使い分けてない小児科医もいるようです(>_<)
お薬手帳など見せて相談すると良いかもしれないですね。
お互い、早く我が子のきれいなお肌を望むところですね。
-
ぽん
最初アゴだけだったのが、最近首まで赤くなって可哀想です💦
皮膚科の薬が効かなかったので小児科で相談してみます!- 1月25日
ゆちょ
小児科で診てもらえます!!(*ˊૢᵕˋૢ*)
うちの子も最近はヨダレと離乳食中のご飯のせいであご周り赤くぼつぼつしてます。。
皮膚科でも、小児科でも同じ薬処方してくれると思います!
つねに清潔を心がけないと、子供のお肌って敏感なのですぐ赤くなったりしますよね(´•ω•̥`)
-
ぽん
うちも離乳食始めて悪化しました💦マメに拭いたりして気を付けているんですが、なかなか治らないですよね…
小児科で相談してみます!- 1月25日
キティメロ☆
よだれかぶれなら
小児科でも大丈夫です。
ヒルドイドという軟膏を処方される
と思います。
6ヶ月くらいの赤ちゃんなら小児科に連れて行く方のほうが多いのではないかと思います。あまりにヒドイと皮膚科に行って下さいと言われるかもしれませんが…友人の子供は小児科でずっと診て貰っていました。あまりに治らなくてステロイドを処方されたと言っていました。ステロイドは依存性があるのでちょっと…と思うかもしれませんが、一度塗ったらすごく良くなったと言っていました。
ぽん
ありがとうございます!
早速これから小児科に行きます!