※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
雑談・つぶやき

昨日夜中の3時まで旦那と話し合いになりました。家事できてるでしょ?つ…

昨日夜中の3時まで旦那と話し合いになりました。
色々話して最後は色々溜まってたりしてた事について話して、家事も育児もまともに出来ない情緒不安定になるごめんなさいと素直に謝りました。
家事できてるでしょ?つわりが酷いのにご飯作れる時は作ってくれて洗濯だって掃除だってちょっとずつやってくれてる。娘の面倒だって見てるしイライラするのも当たり前。もう少し力を抜きなさい。2人でいるんだから出来ないところはカバーすればいい。
妊娠してるんだから全部出来なくて当然。
妊娠したらホルモンバランスが乱れるのもわかってる。覚悟してたけど全然ないじゃん。我慢してるのかなって思うし、理解はしてるつもり。もう少し頼りなさいと大丈夫だから言ってくれました😭
ご飯が作れなくても掃除してなくても文句一つ言わない。
育児も手伝ってくれる。なのに一丁前にイライラしたり昨日も普段なら気にならないことでも気になって少し喧嘩になるし情けないなと思ったけど。
妊婦は変わってあげれないし100%ではわかってあげれないけどこれでも心配してるんだよ大丈夫だと何度も言ってくれて本当に涙が止まらなくこの人で良かったと本気で思いました笑笑
また今日から育児も家事も頑張ろう💪
惚気でした(∩˃o˂∩)

コメント