コメント

りい
めっちゃわかります😭
期待してしまいますよね〜!
私は最近イライラしすぎて存在無視してます(笑)

💘
いる分期待しちゃって、言わなくても分かって欲しくてイライラしちゃいますよね💦
その中途半端な気遣いが尚更イライラさせるというか…
疲れてるからいいよって言っても、休みだから今日ぐらいは一緒に行くよ!って言って欲しいとこっちは思ってるのに。って感じですよね😫😫
こっちは何でも本心で話してるわけじゃないよー
ちょっとぐらい分かってよー
ってなる時ありますよね😢
-
みか
そうなんですよね!気を遣ってくれるなら最低限起きていて遊ぶなりしてくれと思います。
本当は「いいよ、一緒に行くよ~」の一言を求めていたのに、素直にとらえられるとため息ですよね。。
散歩と言いつつ、イライラを鎮める気分転換だったのにってな、感じです😣- 12月16日
-
💘
でもそこで求めると割と喧嘩のリスク増えるのがまた厄介ですよね😂
俺も疲れてる!とか言われた頃には、私には休日ないんだけど!?とかなっちゃって😂
とりあえず目を開けて子供の様子でも見ててくれ!
そしたら家事はやりきってやるから!って思う(笑)- 12月16日
-
みか
そうなんです。怒るのにも体力いりますもんね😣
それわかります!!うちはまだ言われていませんが、「疲れてるから横になっていい?」とかくると、「どーぞどーぞ」ってなりますよね💦笑
一緒に遊んでくれなくても見ててくれるだけでいいのに。。って😅- 12月16日
-
💘
ですよね、こっちの気持ちが伝わるのってなかなか難しいですよね😂
かと言ってハッキリ頼むのも本当に疲れてるだろうから気負いするし…何故こんなに考えなければならない!自ら行動してくれ!ってなります😂👋🏻- 12月16日
-
みか
それですよね、笑
わからないんだろうけど、わからないなりになんかしてくれたら…っていう欲張り願望、笑- 12月16日
みか
休みの日は俺が頑張る!と前に言ってたから期待していた分余計に!!
そろそろ家に帰ろうかと思いつつ、イライラがおさまらなくて帰れない💦
言わないとわからないのでしょうか?💦
りい
うちも休みの日は俺が見るから息抜きしてきていいよとか言ってました😂
一回もないですが(笑)
私は以前言ったことがあるのですが、主人もイライラして険悪になったので何も言わずに冷たい態度をとってます(笑)
みか
一緒ですね、笑
冷たくしたら謝ったりしてくれますか?
りい
手間はかかりますが、
主人が寝てる間に息子と勝手に出て行く→夕方ごろに帰る→主人がどこ行っていたのかと聞いてくる、あとなぜ勝手に行ったのかとか→起こしたけど起きなかったと嘘をつき冷たくする、息子にも触らせない
をすると謝ってきました(笑)
みか
なるほど!!
今度使ってみます!
元気出ました!ありがとうございます☺