※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu mama
妊娠・出産

妊娠38週で不規則なお腹の痛みが続きます。前駆陣痛か不安です。胎動はあります。初産で様子を見ています。

妊娠38w0dです。今日夜中の3時半頃から不規則なお腹のはりと痛みがあります。定期的ではないので、前駆陣痛だと思うのですが、今になっても痛みが10分できたり、6分できたり、20分できたり...こんなに長く続くのですか??
痛みはお腹がぎゅーっとしめつけられて痛むかんじです。まだ我慢できるような痛みです。
胎動はあり、まだ様子を見ていいものか悩んでいます。初産のためなにもわかりませんm(_ _)mよろしくお願いします。

コメント

ママリ

前駆陣痛、わたしは一日中続いて動けない日もありました💦
我慢できないわけじゃないけど横になっていたい…ってくらいの鈍痛?でした。
ダラダラ続くと終わりが見えなくてしんどいですよね😢
胎動あるということなので赤ちゃんは元気だと思いますが、どうしてもしんどいなら病院に電話してみてもいいと思います!
本陣痛に繋がるといいですね😊✨
おうちに今頼れる方いますか?
存分に頼っていいと思います!

おもち

私も前駆陣痛は長かった記憶があり、
そのまま翌日本陣痛に繋がり出産しました✨

20分間隔のときもあるみたいなので
もう少し様子見てもいいと思います♩

いちご

今切迫早産で入院してます💦
10分以内で規則的に痛みが出て電話で良いかと思います。
私も陣痛何回か来てるのを昨日まで点滴で抑えてましたが
20分のがあるうちは様子見と言われてます!
病院によって方針が違うかもしれないので不安なら電話で問い合わせしても良いかもしれませんね😊

前駆陣痛だと思います。
私もそんな感じでした。
病院に電話して来るように言われて行ったら、3分間隔で張るようになったので入院しました。
それが陣痛に繋がって次の日の朝方に産まれました😊

まま

半日前駆陣痛続いてやっと陣痛に繋がりました😭

もうすぐじゃないですかね!?頑張ってください💓