コメント
jaemmm
私は多嚢胞で極度の生理不順でした!
治療前は半年こない事も珍しくなく…
治療して毎月生理は薬でおこしたけど
無排卵が最高で4ヶ月続きました…!
こんな私でも根気よく治療をした末に
無事妊娠できましたよ *\(^^)/*!
クロミッド+hcgで授かりました!
不安になる気持ち分かりますっ (>_<)
無理のないよう過ごしてくださいね!
さぁ
私も生理不順で、初めて生理が来てから一度も定期的に生理が来たことはありませんでした。
3ヶ月無排卵だったこともあり、もじゃぽんさんと同じように薬を使って生理を来させる時もありました。
本格的に妊活を始めてからクロミッドの服用とhcg注射をしましたが、3周期ぐらいやっても赤ちゃんは授かれず、不安になったり悩んだりしました。
その後治療を少しお休みしている間になんと、自然妊娠してました!治療をお休みしている間はあまり必死に妊娠のことを考えなかったのが良かったのかなと思っています。
不安になる気持ちよくわかります!考え過ぎはいけないとおもっても考えてしまいますよね。でも少しでも前向きに考えられたらいいのかなと思います。きっと前向きに考えてるお母さんのところなら赤ちゃんは来てくれると思いますよ!
長々とすみません。
-
もじゃぽん
妊娠おめでとうございます^ ^
私以外にも無排卵の方っていらっしゃるんですね!!安心しました。
早く赤ちゃんが欲しいって考えすぎちゃってるのかもしれないですね(>_<)
さぁさんのように前向きに過ごしていきたいと思います(*゚v゚*)- 1月25日
-
さぁ
ありがとうございます(^o^)
早く赤ちゃんが欲しいと思うのも普通のことですし、悩んでしまうのも仕方ないことだと思います。でも考え過ぎはストレスにもなると思うので、程々がいいかと思いますよ!
私も妊娠を始めて初めの頃は生理が来る度に赤ちゃんが早く欲しい、なんでできないんだろう?と思っていましたが、旦那がこればかりは授かりものだからといつも励ましてくれてました。それで、『早く赤ちゃんができたらいいなー。できなきゃ今はそういう時期じゃないのかな』と思うようにしました!
もじゃぽんさんも少しずつ前向き考えられるといいですね(^o^)- 1月25日
-
もじゃぽん
少し胸が張ってきただけで、旦那に「絶対赤ちゃんが出来たよー!!」って大騒ぎしてます!苦笑
これからは慌てないように待ちます!笑- 1月25日
-
さぁ
私も何度かありました!笑
ちょっと生理が遅れると市販の検査薬使って結局陰性でがっかりしたことが何度あったことか(^_^;)
きっと妊娠を望んでいる人は皆そういうふうになっちゃうんでしょうね。
もじゃぽんさんの所にも赤ちゃんが来てくれることを願ってます(^o^)- 1月25日
もじゃぽん
無事妊娠できてホントよかったですね‼︎‼︎
参考になりました。なんだかホットしました^ ^
私も気長にベビ待ちしたいと思います!