※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家事・料理

主婦ってほんとに自己満。掃除アイロンがけ頑張っても気付かれもしなけ…

主婦ってほんとに自己満。
掃除アイロンがけ頑張っても気付かれもしなければ感謝もされない。
それに残業代も出ないのに一人深夜営業。
細切れ睡眠でも朝少し早く起きてお弁当作り。
やって当たり前かもだけど、当たり前と思わないで。
感謝されたくしてるわけじゃないけど、ありがとう、って言われる仕事っていいねって思う。

っていうただの愚痴です😂

コメント

ティファニーアン

わかります😭
こんな大変なのに、最近になってイクメンなんて言葉出てきて、それまでは当たり前のようにみんな一人でやっていたなんて..

せめて家族からは感謝の言葉ほしいですよね。

みさ

わかります。感謝の一言あれば頑張ろうって気持ちになりますよね💦
男の人ってやってもらって当たり前と思ってますよね…
うちの旦那もそうです💦
そのくせに文句は言います…

anchan♡

わかりますわかります。
仕事みたいにお給料もでなければ昇格、誰かに褒められたり感謝されたりもない😭
別に感謝されたくてやってる訳じゃないけど当たり前と思わないでほしいですよね!!
「ありがとう」って言われるだけでこっちの気分も全然違いますよね!!

こだま

主婦行はけっこう苦行ですよね💦
いくらやっても、家にいるというだけで楽してるように思われてます。
お弁当作ってるなんて偉いです✨
私は作るのやめました😅

まー

めっちゃ分かります!ありがとうくらい言って欲しいですよね😭
仕事は休みなかったらみんなから「大変だねー」って言われるのに、家事は毎日なのに誰からも何も言われない😭
私はそれに気づいてほしくて、せめて自分は「ありがとう」をちゃんと言おうと思って言ってます!気づいてくれませんが💦

COCORO

以前接客業で 今は仕事辞めて家事してます!

ホント なーんも言われないですよね💧ある日そーとうムカついたんで、言ってやりました!

制服のアイロンかけときましたよーって(笑)

そしたら ありがとうって😊棒読みで言われて余計に腹たちました💧

仕事してる時はお客様から いつも感謝の気持ちを言われててやりがいがありました(笑)仕事してたがわたしにはよいのかもです😅💧