妊娠・出産 母乳が出にくくて手で絞っているけど疲れる。同じ経験のママさんはどうしている? 出産して一週間です(。>_<。) 母乳はポタポタたれるほどは出ないんですけどしぼれば母乳は出ます 赤ちゃんはうまく吸えないので手で絞って冷凍してミルクあげる前に先にあげてからミルクをあげてるんですが毎回毎回絞るのも疲れます… 同じようなママさんはどうゆうふうにしてあげてますか? 最終更新:2016年1月25日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん 出産 冷凍 ayamama✳︎(9歳, 10歳, 19歳) コメント ゆりかま 混合ということでしょうか?? 赤ちゃんが吸うと、手で搾る倍の量は飲めると聞きました。 なるべく吸ってもらった方が分泌もよくなると思いますが、うまく吸えないとはどんな感じなんですか? 1月25日 ayamama✳︎ おっぱいを吸わせるんですけどまったく吸ってくれないんです… 吸おうとはしてるんですけどね… ピジョンの母乳相談室っていう乳首を入院中も使っていたんですがそれをつけて吸わせると吸ってくれるんです( .. ) 1月25日 ayamama✳︎ 絞った母乳を先にあげてミルクをあげているので混合です 1月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayamama✳︎
おっぱいを吸わせるんですけどまったく吸ってくれないんです…
吸おうとはしてるんですけどね…
ピジョンの母乳相談室っていう乳首を入院中も使っていたんですがそれをつけて吸わせると吸ってくれるんです( .. )
ayamama✳︎
絞った母乳を先にあげてミルクをあげているので混合です