※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinak☺︎
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が肘を脱臼。救急受診後、整復。同じ経験の方、注意点は?

7ヶ月になった娘が、先日、肘を脱臼してしまいました。夜間だったため、救急受診したのですが、自然にはいりますとゆわれていれてもらえず、翌日になっても動かさないため、小児科受診し、整復してもらいました。おそらく、寝返りしていて脱臼したようですΣ(゚д゚lll)
赤ちゃんはよく脱臼するみたいですが‥、、。
同じようになった方、普段気をつけていることありますか❔❔

コメント

モカmama

私自身が、よく肘脱臼していたようです。
体を起こすのに手を引っ張ったり、よく両親と手を繋いで持ち上げてもらうだけで、抜けていたようです。
あと、自分でズボンをはくだけで、簡単に抜けていたようです。
抜ける度に整形外科へ行っていたようで、最終的にははめかたを教えてもらったと母が言っていました(^-^;
抜けやすい子は本当に簡単なことで抜けるようなので、起こすときは肘辺りを持って体を起こしたりとか、気を付けた方がいいと思います。

• kinak☺︎

kinak☺︎

ありがとうございます♡
    ズボンはくので抜けるんですねぇー。うちの子もまた抜けそうですね‥( ; ; )
    わかりました!気をつけてみます☆

• 1月25日