その他の疑問 義実家(二世帯です)の飼い猫が、私達のフロアへも遊びに来ます。その… 義実家(二世帯です)の飼い猫が、私達のフロアへも遊びに来ます。その飼い猫が、洗面所に飛び乗り蛇口の先(水が出るところ)を舐めて水分摂取します。義実家では、許容されてるだけに私達のフロアでもします。衛生的に見て、どうなのでしょうか?また、もし舐められた場合どう掃除したら衛生的に問題なくなりますか? 私としては、可愛い飼い猫ではありますがあまり嬉しい行為ではありません。 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 遊び 掃除 義実家 リエ(9歳) コメント ミニ豆 猫専用のお水入れを作ってあげるのはどうでしょう?それか蛇口の先にキャップみたいなものをしてしまうとか!あんまりいいアイディアじゃなくてすみません😢 12月16日 リエ ありがとうございます。 義実家の飼い猫が、水飲み用意しても蛇口から飲むのです。「この子、蛇口から飲むのよね。新鮮な方が美味しいのかしら?」て義母に言われました。 キャップも探してみます。飼い猫対策とすると義母は良い顔しないと思うので、表向きは娘用にして…。 12月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リエ
ありがとうございます。
義実家の飼い猫が、水飲み用意しても蛇口から飲むのです。「この子、蛇口から飲むのよね。新鮮な方が美味しいのかしら?」て義母に言われました。
キャップも探してみます。飼い猫対策とすると義母は良い顔しないと思うので、表向きは娘用にして…。