コメント
さぁたん☆
3週間でその量は凄いですね!食べ過ぎかどうかは分からないですが‥たぶん、お子さんはよく食べる子なのですかね( ¨̮ )しっかり、うんちが出ていればこのまま与えても大丈夫だと思いますよ!今はゴックンの練習時期ですし、食べる量はあまり考えなくても大丈夫みたいですよ!
あゆ&ゆうママ♡
これで母乳やミルクも飲むんですよね❓
体重が一気に増えたりしなければ大丈夫だと思いますよ🎶
ちなみに私なら
お粥小さじ4、かぼちゃ小さじ4、バナナ小さじ1で1回
お粥小さじ4、豆腐小さじ2の上にほうれん草小さじ3をのっけて、バナナで1回などにすると思います‼️
そーすれば次の日に使える食材があるので😁笑
-
ERIPO
まだ母乳以外の水分を与えていませんので、離乳食の後もおっぱいはガッツリ飲みます^_^;体重は成長曲線ど真ん中で至って普通です^_^;
1度に与えすぎずに次の日にわけるようにして与えてみるのもいいですね^_^;そうすると食材もちますもんね(笑)
回答ありがとうございました!!- 1月25日
-
あゆ&ゆうママ♡
離乳食が始まったら水分あげる方がいいですよ🎶
お茶を飲むだけでも虫歯になりにくくなるので😁
食材がもちますし作る時間が減り自分の時間が少しは増えるので😊- 1月25日
mm.7
与えすぎというか、食材が多い気がします。
さんしゅうかんだとお粥含め3種類くらいでいいと思います。
離乳食始めて1ヶ月でトータル小さじ10が目標みたいです。
-
ERIPO
食材を少し減らして調節すべきですかね^_^;減らしてみようかな。回答ありがとうございました!
- 1月25日
ERIPO
うんちもよくでます^_^;よく食べる子なんでしょうかね(^-^)体重は成長曲線ど真ん中で至って普通の増え方です^_^;このまま様子見てみたいと思います。回答ありがとうございました!れ