※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momi08
妊娠・出産

妊娠18週目で、体調が安定してきたので仕事を徐々に増やそうと考えています。出産に向けて運動やストレッチは必要でしょうか?

今日で18wになりました(●︎´-` ●︎)

今は自由に過ごしていて、運動というようなことは特にしていなく、仕事も今は週1程度に減らしてもらっています。
体調も安定してきたので、また徐々に週に入る仕事を増やそうかと思っています。

何か運動やストレッチなど出産に向けてやっていった方が良いのでしょうか?

コメント

koizumiho

おはようございます。
私は体重が増えすぎて臨月めっちゃ辛かったので、次妊娠したら体重管理&ヨガ&ストレッチを臨月しかしなかったのではじめからしようと思います。

• momi08

momi08

おはようございます。
    なるほど、、ほどよく体重管理など早いうちからしていった方が間違いなさそうですね!

• 1月25日
さーこ8

おはようございます♩
私も8ヶ月までフルで毎日働いてました♩
美容師だったので立ち仕事やし
はやく産まれるかなと思ってましたが
予定日6日超え(笑)運動しなさすぎたかなと思いました!
そこまで今からすぐにっていうのは
別に無理にしなくていいと思いますが
多少の筋肉はつけといたほうがお産の時
楽かもしれないです!
股関節の運動とか♩体は柔らかい方がいいと思います( ᐛ)

• momi08

momi08

おはようございますっ
    体固めだし、何より筋肉なさすぎな身体をしているので、まずは無理なくストレッチからちょこちょこしていこうかなーと思います 笑
    なんかこのままだとお産のとき大変な気がしてきました、、笑

• 1月25日
  • さーこ8

さーこ8

なんか友達とかはスクワットとか
    散歩とかめっちゃしてて
    わたしは余裕こいてたら6日も予定日越えました(笑)
    まあ、それだけが原因ではないですが
    身体は柔らかいに越したことないと思います(笑)
    頑張ってください♩

• 1月25日
いつki

運動やストレッチもですが、私は食欲のコントロールや軽い運動も兼ねて仕事に行ってました(笑)
仕事中は嫌でもちょこちょこ動いたり、間食したとしても時間を決めてたりしたので。

家にいる場合は、家事とか掃除を無理なく頑張るといいと思います!それで身体があったまれば一石二鳥♡

• momi08

momi08

よくギリギリまで働いた方がいいって聞いたり、そうしている人が周りにいますが、あたしもたしかに仕事は色々と身体に良い気がします 笑
    そうですね♪この機会にちょこちょこ家の掃除したりして少しでも動いていこうと思います^ ^

• 1月25日