コメント

rin
仲良いなら、欲しいものある?と聞いてしまいます!女の子上にいるなら、衣服なども一通りあるでしょうし。
私ならお祝い金現金プラス、ママへのプレゼントで微香のハンドクリームやボディクリーム、美容液など。
上のお姉ちゃんは、友人2組に渡してきたのですが、名前入りの木製スプーン・フォークセット。お姉ちゃんおめでとう、と渡すと喜んでいたので、なにか渡すといいですね!

ゆき
私も今度仲のいい友達と会います!
お互い欲しいのなにか聞きあってなかなか思い浮かばないのでとりあえず予算だけ決めて、、って感じで、最悪なにも見つからなければお金渡す感じになりました(笑)
-
0213 もん
難しいですもんね笑
お金かー、、、悩む- 12月16日
-
ゆき
なに欲しい?って言われてもなかなか答えづらいですし😂
仲がいいからこそ金額決めれる部分もありますからね👌- 12月16日
-
0213 もん
そうですね^_^もう少し会うまで時間あるので、考えてみます^_^ありがとうございます😊
- 12月16日

ままり
現金と、2人目が性別同じ子には名前入りのループタオルを兄弟お揃いであげました😊上の子は保育園に行っていたのもあってすぐ使えるし、下の子はしばらくママが持ち歩く時に使ってくれてます😄
2人目が異性の子には男女がはっきり分かる感じの洋服をあげてます!女の子ならフリフリのスカートとかブルマ、男の子ならネクタイデザインのロンパースとか。お下がりにはないだろうしいいかなと😁これも現金にプラスで高すぎないものをあげてます!
-
0213 もん
タオルもいいですね。消耗品だけど、あっても困らない。参考にさせて頂きます^_^
- 12月16日

ちぃ
サイズや色の好み聞いて、赤ちゃんとお姉ちゃんがお揃いのTシャツとか。
お姉ちゃんおめでとうってコームやミラーつきのバッグとか。
ママもお疲れさまってちょっとしたお菓子とかハンドクリームとか。
どうせなら欲しいものあげたいからちょっと聞いてみるのもいいと思います。
-
0213 もん
コームやミラー!確かに女の子好きですね^_^候補にします。ありがとうございます😊
- 12月16日
0213 もん
確かに聞いた方が早い!笑
ママへのプレゼントいいですね。
名前入りのものも、素敵です^_^