コメント
♡
防水シーツ布団に敷いてます!
はじめてのママリ🔰
防水ズボンも使いましたが、夏は暑そうだったので敷布団の一番上に防水シーツを引いて寝かしてました😄
表がタオル生地とかで裏が防水のやつです!
防水シーツだけ洗えば良いし、薄いから予洗いも簡単だしで、気持ちが楽でした😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな防水シーツがあるんですか!
うちはベッドカバーの下に防水シーツを敷いてるので漏らされた時の洗濯物が多くて😹
タオル生地の防水シーツ、探してみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
防水敷きパッドと言うらしいです!
ちょっと良いお値段ですが、夜中にドキドキしなくて良いので重宝しました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
Amazonで見てみると割とお安いものもありました!こちら買ってみて、娘が寝てるベッドだけ付けることにします🥺🙌
ありがとうございます!- 57分前
てんまま
長男も次男も3歳でとっくにオムツ外れしたのに、数カ月大丈夫かと思ったら、たまにやらかしてくれます(ヽ´ω`)
オムツ履かせるわけにはいかないので、防水シーツ(乾燥機OK)を今さら4枚買って使っています🤣すぐ交換できるように…
あと次男は夜中1回起こしてトイレ連れて行っています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり防水シーツが1番無難ですよね😭
3歳でオムツ外れたのすごすぎません?うちの長女、年長になってから夜のオムツ外れました😂
一番下の子が1歳半で、てんままさんの息子さんと同じくらいなのですがもうトイトレ始めてますか?🥺
私毎回始めるのが遅いのかなーと思って😭- 1時間前
-
てんまま
防水パンツ?パジャマもあるんですが、蒸れるしかわいそうで、防水シーツにしました!!
我が家は自宅保育だった長男が一番優秀で、2歳半ごろトイレ1回成功したら、そのままパンツ生活でした!尿意をしっかり感じられるタイプだったようです。
それ比べて次男は保育園も行っていたのに、💩オムツ主義も長かったです…。
全然1歳でスタートとかしなかったですよ(^^)2歳になって気が向いたらトイレ連れて行くとか、寝起きでオムツ濡れなかったら連れて行くとかでした🤣
末っ子は食べたらすぐ💩タイプなので、トイレ行ったら出そうですが
トイレ自体怖がりそうですw- 13分前
はじめてのママリ
うちの子は防水ズボン(多分おねぽんだと思うんですが上の子の時に買ったので覚えてなくて💦)
履いてれば漏らしてもシーツは無事です!寝る前にはかすと嫌がったので寝てから履かせてます😴
うちも年中娘です❕
汗っかきなので暑そうな感じは否めませんが…
-
はじめてのママリ🔰
漏れないんですね!クチコミ見ると漏れることもあると書かれてて値段も安くは無いしなあと迷ってて😂
でもやっぱり暑いんですねー…うちの子も汗かきなので蒸れて汗疹とかできないか心配です😢- 55分前
-
はじめてのママリ
量が多い子だと漏れちゃうかもですね💦
上の子は3歳で外れてから全く失敗しなかったのでせっかく買ったのに…となりましたが下の子で大活躍中です笑
うちは履いてることであせもや寝不足とかはないです🥹!- 52分前
はじめてのママリ🔰
うちも敷いてますが、洗濯面倒じゃないですか?😭
なるべく布団を汚したくなくてオムツ履かせちゃうんですが、逆にこれが良くなかったりするんですかね😢