※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

チャイルドシートはISOFIXがおすすめですか?4カ月の子には回転式がベストでしょうか?使い心地などの体験談を教えてください。

チャイルドシートを二台買うのですが、やはり今はISOFIXの方が良いですか?
4カ月の下の子はさらに回転式がベストでしょうか?
どなたか使い心地などありましたら教えてください!

コメント

ISOFIXは、がっちり装着できるのでいいなと思いアップリカのISOFIXのジュニアシートを購入予定です!

回転式じゃなくても問題なかったです。回転式は、高さがあるので天井低い車には、不向きだし大きくなると乗せづらくなるらしいです。

1歳以降に前向きに取り付けられるようになれば回転式じゃなくても全く問題ありません。

• 月

ありがとうございます!
    もう5カ月になるので
    回転式はやめておきます!

• 12月17日
\( ˆoˆ )/

車2台なので2つシートを使ってます🙂
1つは新生児から使用してるISOFIX+回転式で使いやすいです✨
腰が座る前までは不安定だったので、クルッと回ってくれた方が乗り降りが楽でした😊 2歳前の今でも回転式はありがたいです。

2つ目はシートベルト固定+回転なしのジュニアシート(1歳から)ですが、最初は回転式に慣れていたせいか乗せるのが大変でした💦 シートに乗りたくないと愚図られたら大変で😵
あとISOFIXは確実に固定されてるのが分かりますが、シートベルト固定は若干不安があります😅

4ヶ月なら運転中に寝ちゃってそのまま降りることもあるので、回転式だと楽だなーと思いました✨

• 月

そうなんですよねー
    シートベルト少し不安です。。
    回転式はまさにいまの小さい時に使いたい感じですよね。間もなく5カ月なので迷います笑
    お値段結構違いますもんね。

• 12月17日
よつば

どちらも使ったことがありますが、個人的にはやっぱりISOFIXのほうがいいように感じます。
ただ、デメリットは重さです。
車2台持ちとかでチャイルドシートを付け替えたりするのであればなかなか辛いです。
でもしっかりカチッとはまるので何かあったときの安心感はあります。

回転式は楽ですよー
ただ、なくても困りはしないです。
ただただ親が楽なだけです(笑)
予算に余裕があれば回転式のほうが楽なのでおすすめしますが😄

• 月

うちは一台しかないのでISOFIXにしようと思います!

• 12月17日