※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子供が夜間断乳後も泣き止まず、寝返りを打ちながら大声で泣きわめく状況で、母親も辛いと感じています。

イライラが止まりません。一歳すぎです。夜間断乳して3週間経ちますがまだ夜泣き無くなりません。力が強く抱っこしてとんとんだと思いっきり蹴られます。30秒事に泣きわめきながら寝返り打って少し静かになったらまた大声出して寝返り打ちます。夜間断乳したら朝までぐっすり寝るものだと思ってたのに。子供だって辛いのわかってますが私もしんどいです。

コメント

豆

辛いなら断乳なんてやめちゃえば!

と言いたいですがもう3週間も頑張ったんですもんね💦

お疲れさまです😢

何かお気に入りのおもちゃやタオルなんか握らせてみるのって試しましたか?

今までは寝る時に安心できるもの=おっぱいだったので、おっぱいの代わりになるものを与えてあげたらどうでしょうか?

ちぃ

おっぱいが恋しいからか、お腹空くからかどちらですかね🤔
おっぱいが恋しいなら気が紛れるように絵本とか音楽とかどうですか?
ちなみに息子はドリームスイッチを寝るまで一緒に横になって見てます󾌰
お腹空くなら代わりにお茶や牛乳とかを飲ませるとかどうでしょう!