※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばぶりー
妊娠・出産

つわりで動けない時間が長く、便秘で悩んでいる方へのオススメの解消法を教えてください。

今回の妊娠はつわりで動けない時間も長いからか
もうすでに便秘で悩まされてます😭
苦しくてねれない😭😭
いまトイレで少量出たので
今夜はなんとか我慢して寝ます😢

みなさんオススメの便秘解消法あれば
教えてくださーーーい🙏✨✨

コメント

SACHi

ヨーグルトにきな粉混ぜて食べるかバナナですかね!

• ばぶりー

ばぶりー

ヨーグルトもきなこもバナナもあります!明日早速食べます!
    バナナは息子のおやつだけど食べます!
    コメントありがとうございます😊

• 12月16日
モンチッチ

お友達がすごい便秘で悩んでいて😣

玉ねぎヨーグルトを食べてたら凄いお通じが良くなったと感動していましたよ!
作り方はわからないのですが、調べれば出ると思います

• ばぶりー

ばぶりー

テレビで見たことあります😳玉ねぎヨーグルト!美味しくなさそうだなーと思って手を出した事はありませんが...最終手段でとっておこうと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 12月16日
  • モンチッチ

モンチッチ

あたしは元々便秘じゃなく、試したことないのですが😣😣💦

おさかなさんに合った便秘解消法が見つかりますよぉに😌💓

• 12月16日
みい

R1のドリンクタイプ飲んでます😊
あと間食におからケーキ食べるとだいぶ改善されました❣️
便秘悩まされますよね😭💦

みやこ

ビフィズス菌とオリゴ糖の組み合わせが良いみたいです!

choco

妊娠がわかってすぐの頃は便秘が続き、限界がきたら下痢という感じでした。
なんとなく始めた、起きてすぐ作って飲む、グリーンスムージーで、ほぼ毎日出てます!!ほんとにオススメです😊
今だと、リンゴの季節なので、皮ごと。パインいれたり、みかん入れたり、グリーンは、小松菜だったり、ルッコラだったり、サラダほうれん草だったり適当です。グリーン強くても、バナナ入れると劇的に飲みやすくなりますよ😋