※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹が気になる。手にはめるタオルは効果があるかな?

皆さん赤ちゃん洗うときは素手ですよね?
最近娘の上半身の湿疹がひどくなってきたのですが、土日のお風呂の担当の旦那曰く垢が結構あったよと💦
わたしの洗い方のせいだったのかもと思うと申し訳ないです😭
アカチャンホンポとかに売ってる手にはめるタオルとかってどうなんですかねー💦

コメント

ガーゼで洗っていました!

• みんてぃ

みんてぃ

顔拭くとき以外ガーゼ使ってなかったです😳やってみます!

• 12月15日
マヤ

ガーゼで洗ってましたよ😊

1歳になってからスポンジを使い始めました😅

• みんてぃ

みんてぃ

ガーゼで洗うようにしてみます!!スポンジとかはまだ早いですよね💦

• 12月15日
みぃちゃん

スポンジで優しく洗ってあげてます!
顔はガーゼ使ってます😊

• みんてぃ

みんてぃ

スポンジデビューされてるのですね!見てみます!

• 12月15日
ちゅん🖤

顔以外は手で洗ってます!
ガーゼより手の方がしっかり洗えてる気がするので🤔病院の沐浴指導も顔以外は素手で洗ってました!

• みんてぃ

みんてぃ

わたしも沐浴指導の時そうでした😭最近寒いのでなるべく手早くやることに集中しすぎてたのかもしれません💦

• 12月15日
ゆこママ

私は素手です。垢が溜まりやすいのはシワの間だったりするので、その辺は丁寧に綺麗に洗ってます。
手の方が摩擦が少ないですし、十分かなと思っています。

• みんてぃ

みんてぃ

シワの部分や脇の下はかなり丁寧にやってたつもりだったんですが😭💦それ以外のところも垢を意識してやろうと思います!

• 12月15日
A✩.*˚

ボディーソープ、シャンプーが泡タイプなんで素手です🙂

• みんてぃ

みんてぃ

わたしも泡タイプで、最近シャンプーとソープが別のものにしました!

• 12月16日
りさよ

未だに素手で洗っています。
というのもこの時期になると何故か肌が荒れてガーゼなどで洗うと可哀想なくらい真っ赤になります。
特に問題がなければガーゼ、スポンジでもいいとは思いますが一回やってみて荒れるようなら素手でも十分だと思いますよ😊

• みんてぃ

みんてぃ

素手が一番お肌には優しいですよね🙌高いものでもないですし試してみます!

• 12月16日