※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumako
家事・料理

娘が小麦と卵のアレルギーです。グルテンフリーのパンが作れるホームベ…

娘が小麦と卵のアレルギーです。
グルテンフリーのパンが作れるホームベーカリーを教えて欲しいです!

米粉、生米、炊いた米、それぞれどれで作れるのかも教えて欲しいです😌

自分なりに調べたのですがよくわからなくてT^T

コメント

みよん

たぶんほとんどのホームベーカリーで作れると思いますよ!
うちは昔はやったゴパンがあります。
生米で出来るのが話題でしたが、米粉でも出来ます。
生米使用は正直うるさいです。
買った時についてきたレシピ本にはグルテン使用のものばかりが載ってましたが、なくても作れます。
材料のアレンジも出来ます。
ネットや本でグルテンフリーのパンのレシピを調べてその方が使ってるホームベーカリーが使いやすいかもしれません。
米粉ぱん個人的には固いかな?という印象ですが、お豆腐入れると柔らかいパンになりますよー

  • kumako

    kumako

    ご丁寧な説明ありがとうございます😊
    やはりゴパンが1番なのかな?と思っていたところでしたのでお話しが聞けて良かったです!
    グルテン使用でも無しで作れるんですね😌
    お豆腐を入れる案は自分では思いつかなかったので助かりました😋

    • 12月16日