※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗りたがらない子どもについて、克服方法を教えてください。

最近、チャイルドシートに乗ってくれない事が増えてきました。先日は、買い物後に20分格闘‼️無理に乗せようとすると反り返りベルトが出来ません。同じような経験がある方、ぜひ、克服方法を教えて下さい

コメント

ひつじ

おやつはダメですか??💦

• ゆきまま

ゆきまま

お返事ありがとうございます❗
    もう、大興奮で、「いらない!しない!」と😂
    こっちもイライラしてしまい、二人でわ~😠となったあと、二人でギューと抱き合い、落ち着いてからゆっくりと話したら「え~ん😭」と言いながら乗ってくれました。家に帰るまでに何度も「抱っこ~😭」といわれ・・・

• 12月15日
  • ひつじ

ひつじ

えー💦おやつでダメだと大変ですよね💦
    言葉もしっかりしてますし💦

スマホはどうですか?💦

• 12月15日
  • ゆきまま

ゆきまま

スマホも大興奮中は「ちがう❗」と言ってぶん投げられてしまいます😂

• 12月15日
  • ひつじ

ひつじ

えー💦

相当手強いですね😱

• 12月15日
あぎぃ〜

好きなキャラクター
例えばアンパンマンのぬいぐるみと
一緒に乗ろうか〜?と
小さめのぬいぐるみと一緒にチャイルドシートにくくってあげると喜びます!
遠出する時は危ないかもしれませんが
近くのスーパーや保育園まで!
と近い距離なら一緒に入れてあげます!

• ゆきまま

ゆきまま

お返事ありがとうございます。
    ぬいぐるみはないので、一度試してみます❗
    今日も1日、いろんなところにいったのですが、3回ほど「乗らない‼️」になってしまい・・・病院の予約に遅れるところでした😂

• 12月15日
  • あぎぃ〜

あぎぃ〜

何回も乗り降りさせると
    中々てこずりますよね😂
    分かります。😂
    上手くいくと嬉しいです!
    飽きてくると
    今日はこの子にしようかな〜
    どの子にする〜?と選ばせてあげると
    いいですよ〜!

• 12月16日
たい

うちはジュニアシートに替えたら乗ってくれるようになりました!

• ゆきまま

ゆきまま

ジュニアシートに先月から変えたのですが、さらに悪化したような気がします。さんざん暴れて抜けようとがんばり「痛い~😭」と叫びます。そりゃあ、ベルトが食い込むよな~と思うくらい暴れるのです。

• 12月15日
りい

他の方のコメントにあるようにジュニアシートになるとのってくれることもあります!トイザらスの定員さんはチャイルドシートは大人が思っているより、こどもには窮屈らしいです。可能ならポータルDVDプレイヤーをつけてみては?2才なら見れるものたくさんあると思います!

• ゆきまま

ゆきまま

ポータブルDVDも、付けてあり、アンパンマンかけてるんですが、この状態の時には逆効果みたいで・・・「ちがう‼️」とさらに大興奮に・・・こっちが泣きたい・・・

• 12月15日
  • りい

りい

難しいですねー😞2才だとストーリー系のアニメは意外興味示さない気がします。歌と踊りなどメインのものに変えてみるとか?

• 12月15日
  • ゆきまま

ゆきまま

アンパンマンはいつも朝、保育園に行くときに見てるので、気に入らない訳では無さそうなんですが・・・
    大興奮中は何やっても「ちがう‼️しない‼️」のオンパレードです😖💦
    以前見ていたワンワンにしてみるのも手かもしれませんね❗こんど、トライしてみます‼️

• 12月15日