※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

首の座らない赤ちゃんの服装について、何枚着せるかや服の種類、サイズについての相談です。80サイズの前開き長袖ボディ肌着が見つからず困っているようです。

皆さま、この時期の首の座らない赤ちゃんの服装はどんな感じですか?

何枚着せてるか?
長袖?半袖?
短肌着?コンビ肌着?ボディ肌着?
厚手のロンパース?薄手のロンパースにカーディガン??
靴下?レッグウォーマー?

ちなみに我が子はいま70がぴったりなので、80サイズを買い足そうとしているのですが、80サイズの前開きの長袖ボディ肌着がなかなかなくて困ってます😭

コメント

なつき

コンビ肌着に長袖ロンパースです😊夜はタオル地とかキルトのあったかそうなやつ着てます
外出するときは帽子付きパーカーと靴下履いてます

• れもん

れもん

夜は冷えますもんね!
    ありがとうございました!

• 12月16日
あやか

1月生まれの生後3ヶ月くらいまでは短肌着とコンビ肌着を重ねて着てました!

かなりのビッグベビーですね✨中々、前開きの80サイズ肌着はないと思います。私は首座りちょっと前から被り着せてました😅

• れもん

れもん

やっぱり80サイズの前開きはなかなかないんですね。
    いま首すわりまであと少しって感じなので、かぶりに挑戦してみますー!

• 12月16日