子育て・グッズ 娘が鼻掃除を嫌がり、泣いてしまう。効果的な方法はあるでしょうか? うちの娘は、鼻掃除が苦手です💦 お風呂あがりに、週1〜2回、赤ちゃん用の綿棒で掃除をしようとするのですが、びっくりするくらい高速のくしゃみを連発でします笑 あまりしつこくやると大泣きするので、ほぼ取れないまま鼻掃除終了です😩 やり方が悪いのでしょうか? 子どもが嫌がらずに鼻掃除をさせてくれる方法ってありますか?? 最終更新:2018年12月17日 お気に入り 1 お風呂 赤ちゃん 大泣き 掃除 ぴーた(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぷー うちもギャン泣きだったこですが、お洗い終わったあとお風呂の中で濡れたガーゼで鼻を何回か摘むと簡単にでてきますよ〜💓 うちはおかげで泣くこともなくなったし簡単で助かってます(^Д^) 12月15日 ぴーた そんな裏技があるなんて、知らなかったです😊 早速やってみます❤️ 12月15日 ぷー コツは絞らずびしょびしょのままするとビヨーンて大きいのが取れます♪ あと何回も連続でするとやはり嫌がってくるので遊んだりしながらするとご機嫌飲まないまさせてくれますよ(^Д^) 是非お試しあれ✌️ 12月15日 ぴーた ビショビショのまま、一度やってみます❤️ 何回もしつこくやらないように気をつけますね😆 本当にありがとうございます😊 12月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーた
そんな裏技があるなんて、知らなかったです😊
早速やってみます❤️
ぷー
コツは絞らずびしょびしょのままするとビヨーンて大きいのが取れます♪
あと何回も連続でするとやはり嫌がってくるので遊んだりしながらするとご機嫌飲まないまさせてくれますよ(^Д^)
是非お試しあれ✌️
ぴーた
ビショビショのまま、一度やってみます❤️
何回もしつこくやらないように気をつけますね😆
本当にありがとうございます😊