コメント

姉妹mama♥
新しい味ですからね😢
最初は嫌な顔したりしますよ😭
麦茶は無理に飲ませなくても大丈夫ですよ!
少しずつ慣れてくれます😉👍

りな
うちもそうですよ😆
初めてはほとんどの子がそうだと思います!
毎日あげれば少しずつ慣れていくはずです!
お野菜を入れると味がついてまた食いつきが変わったりします!
あと私は最初、粉ミルクをふりかけ代わりにかけてました!
最初はもぐもぐごっくんの練習だと思ってあげてます☺️
-
おもち
コメントありがとうございます😭
みんなこういう感じなんですね!離乳食の本やインスタで色々調べてたので、うちの子だけ?!って思ってしまいました💦ミルク混ぜるの良さそうです!試してみます❣️- 12月15日

退会ユーザー
今までおっぱい、ミルクだったのが急に違うものが口に入るってことで赤ちゃんも驚いてるとかあると思いますよ。
今後もっと離乳食が進むと思いますが、順調に食べるなんて先ずないと頭に入れておいた方が食べないなーとかって悩まなくて済むかもしれないです。
ベーっと出すしニギニギペッペは当たり前だし笑口も真一文字に結んで食べもしないってこともありますし( ˊᵕˋ )
でも、ノンビリ順繰りで大丈夫です。
麦茶も無理に飲まさなくてもいいと思います。
まだまだ母乳、ミルクの食事がメインなので。
-
おもち
コメントありがとうございます😭そのうち慣れてお粥食べるようになりますかね💦出してても毎日続けるしかないですよね…。
麦茶はそのうち飲むと思って、無理に飲ませるのやめます!- 12月15日

kanakan
うちは1.2ヶ月そんな感じでした😅
-
おもち
コメントありがとうございます😭やっぱり最初は食べないんですね…。口から出してても毎日進めて食べさせてましたか?
- 12月15日
-
kanakan
いやーって暴れ出すまでは口に入れてました☺️食べる練習だと思ってゆる~くやってましたよ!
- 12月16日
-
おもち
わたしもあまり悩まずに進めていこうと思います!ありがとうございます🙇♂️
- 12月16日
おもち
コメントありがとうございます😭離乳食の本とかインスタとか見てるとスムーズに進んでて、ちょっと不安になってしまいました💦ゆっくり慣らしていこうと思います!
姉妹mama♥
子供は甘いものを好むので
赤ちゃんの時期からしっかりと
味にならせといた方がいいみたいで、
10倍がゆは時間が経てば慣れてくると思いますが
これから野菜がスタートしたりすると
ほうれん草だったりもっと べーって出したりしちゃう子がいます
それで甘い物を!と思い お芋ばっかりあげたりとか
少し味付けで甘く とかすると余計に苦いもの等を食べてくれなくなってしまう可能性もあるから気をつけてね!と栄養士さんに言われました😢
初めはまだまだ練習なので
そこまで気にしなくても大丈夫ですよ😉👍
おもち
そうなんですね😦!確かに赤ちゃんの頃から甘いものに慣れたら大変ですね…。ありがとうございます🙇♂️