※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーにゃ
ココロ・悩み

妊婦が我慢しなければならない理由について相談です。夫が飲み会で寝酒を飲み、暖房や照明をつけたまま寝ているのに、自分は妊娠中でお酒も飲めず、体調も優れない状況に不満を感じています。

なんで妊婦ばかり我慢しなきゃいけないんでしょう。
私だってお酒好きなのに妊婦になってからはもちろん飲めないし、
体調も良くなくて好きなこと何もできない日々なのに。
旦那は毎日寝酒を飲んでリビングで暖房も照明も付けたまま寝落ちするし、今日も大学の時のメンバーと飲み会だそうです。
はぁ。。

コメント

choco

呆れますね
飲めない人の前で飲むなよって😂💦
それも照明も暖房もとか腹立ちますねー。私なら口で言ってわからないならおこずかい減らします(o´艸`)

• たーにゃ

たーにゃ

そうなんです。飲めない人の前で飲まないで欲しいです。
    言いたいこと言ってくれてありがとうございますm(__)m
    約束を破って飲みに行くことを繰り返したので、お小遣いは先月から減らしてるとこです(笑)

• 12月15日
りれん

そうですよね〜。
望んで妊娠しても、頭では分かっていても、目の前に配慮に欠ける旦那が気も使わず好き勝手してたら誰だってそう思いますよね‼️
お気持ち、痛いほどわかります‼私もそうでしたから️‼️
お酒が飲めないからどうこう…なんじゃなくて、妊婦になっあ途端色んなことを我慢して、いきなり制限だらけの生活をしていること。一番近くで見てる旦那にもう少し理解してほしい、そんな感じですよね(。・ω・。)
ストレス溜まらないように協力してくれたらいいのに、逆にストレスになることしかしない夫…。
上のお子さんもいての妊婦生活、私も想像以上に大変で何度も心が折れました…。

時期的に悪阻もありますか❓旦那さまの理解と助けがとても励みになるのに、男って気が利かない上に気も使えない…笑笑

愚痴を吐いて、ストレスは発散して下さいね❣️
きっと同じ思いのママたちたくさんいます‼️
ゆるーく毎日やり過ごして、乗り切りましょうね‼️

• たーにゃ

たーにゃ

優しい言葉をかけて下さりありがとうございますm(__)m
    涙が出ます~
    望んで妊娠しても、配慮に欠ける態度を取られるとやっぱり不安がつのり愚痴らせてもらいました。
    悪阻のことも察して下さり嬉しいです😭
    先輩ママの労いの言葉は心にしみます😆
    心が救われました!
    ありがとうございます😆✨✨

• 12月15日
  • りれん

りれん

グッドアンサーありがとうございます😊

これからお腹か大きくなるともっともっとメンタルの部分で図太く、強くならないとシンドイから、どーんと構えていきましょう❣️
    私は途中からもうキャパオーバーで開き直ってましたよ❣️笑笑

色んな方がみえますから気にしないのが一番です‼️
    たーにゃさんの感情は当たり前の感情だと私は思います(o^^o)

寒くなりましたのでどうぞお体大事に、頑張りすぎないで下さいね💕

• 12月16日
j

美味しい手土産くらい欲しいですよねー笑

• たーにゃ

たーにゃ

手土産いいですね!
    言ってみようかな!
    ありがとうございます!

• 12月15日

それを全て分かった上で子供作ったのでは??