手づかみ食べって、最初はどうスタートさせたらいいでしょうか?😭できればその様子を詳しく教えて下さい💦
手づかみ食べって、最初はどうスタートさせたらいいでしょうか?😭
できればその様子を詳しく教えて下さい💦
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ばぶりー
手づかみしやすいおやきみたいなやつ作ったり、さつまいも煮たやつ小さく切って手で食べやすくしましたよ!ひとつ食べて見本見せました!
はるか
さつまいもとかスティック状にして
食べさせたりしてました
-
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
ちゃんと手で持って食べるようになるまではどのくらいかかりましたか?- 12月15日
-
はるか
うちの子は10ヶ月とかは食べることに
執着心があまりなかったので
断乳した最近になってやっとですね- 12月15日
-
ぴょんぴょん
そうだったんですね!
うちの子はご飯よく食べたり手伸ばしたりするんですけど、中々手で食べようとしません、、- 12月15日
-
はるか
今は食事は楽しい時間だよ
ってのを覚えさせれば大丈夫ですよ- 12月15日
y.m
スティックやおやきにして一緒に手づかみしましたよ(*^^*)
-
ぴょんぴょん
やはりスティックかおやきがいいんですね!
どのくらいで自分で食べれるようになりましたか?- 12月15日
-
y.m
案外結構すぐ自分で食べてくれました!
5ヶ月からのハイハイなどのお菓子を食べてたのもあるのかな?とおもいます!!- 12月15日
-
ぴょんぴょん
そうだったんですね!
お菓子はすぐ口に持っていくんですけど、ご飯になると中々食べなくて😅- 12月15日
-
y.m
一緒にやると
これも手で食べていいんだってなるとおもいます(*^^*)- 12月15日
ぴょんぴょん
見本見せたらすぐに真似しましたか?