※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

つわりが収まり、食欲が増してきています。妊娠中の食欲やお腹の空きについて相談です。

つわりが落ち着いて普通に食事が取れるようになって来たのですが、満腹になるのは怖いので量がやや少ないのか、単に食欲モンスターになったのか、食べても2時間するとお腹が空いてきます😂
妊娠すると食欲はこんな感じなのでしょうか?
みなさんお腹空いたけどご飯まで時間ある時どうしてますか?我慢でしょうか?😭

コメント

みかん

今まさに同じ状態です。私はスティックパン一本たべたり、
小分けのお菓子をつまんだり、ヨーグルトや、グラノーラ食べたりして、ちょこちょこ食べてますよ✨

• R

R

コメントありがとうございます😊
    体重増えませんか?💦
    それが心配で😂でもお腹空いてるのも辛くて笑

• 12月15日
  • みかん

みかん

朝昼晩の食事は少なめで、白米もあまり食べたくないなら少なくて、油っこいものは全然食べれないからか、体重が一気に増えたりはしてません。
    つわりですごく体重落ちたのもあり、まだ妊娠前より少ないくらいで済んでます。
    ちょこちょこダラダラ食べてる感じですね😅

• 12月15日
みっち

わかりますー😭わたしもつわりが落ち着いてご飯が美味しいです😂💓そして妊娠前はどちらかと少食だったのに食べられる量が増えました😂結構多めでもペロリです💦
しかもお昼〜夕飯までお腹空いちゃって絶対間食しちゃって、体重が、、、😭わたしも悩んでます😭

• R

R

みなさんそうなんですね😂
    私だけではないことに安心しましたがやはり体重が怖いですよね💦

• 12月15日
ちゃこ

私もつわり開けた頃から反動でものすごく食べてました!
体重も一度だけ注意されました💦
お菓子をナッツに変えたり水をたくさん飲むようにしてましたが、お腹大きくなってくると子宮に胃が圧迫されて、すぐお腹いっぱいになるので自然に食べる量も減ると思います^_^
ちなみに私はアーモンド中毒になり、一日中アーモンド食べてた時期もありました 笑

• R

R

お菓子よりナッツの方が身体にも良さそうです✨
    今は炭酸水でだましだましですが、辛いとおにぎりとか食べちゃいます💦
    私はカシューナッツにハマった時期ありました笑

• 12月15日
ゆみ

その時期お腹空きますよね!!私もたくさん食べてましたが…体重増えてくので、少量ずつ食べてました!
後期になってくると、一回で食べられる量が減ってくので、とくに、少なめでしたよ😊お菓子はやめたほうがいいです😭

• R

R

少量ずつ食べるのが良いのですね!
    気をつけてみます✨

• 12月15日