多賀城市や宮城野区、利府町で無料のフッ素塗布をしてくれる小児歯科を探しています。子どもに慣れている歯医者さんがいいです。
多賀城市、宮城野区、利府町あたりで、フッ素塗布を無料でしてくれる小児歯科ありますか?また、泣く子に慣れている歯医者さんだとありがたいです🙏
先日近くの歯医者に行ったら混んでいたのですが他に子どもはいなく、とても静かな雰囲気でうちの子ギャン泣きして周りの方に申し訳なく😥しかも歯科助手さん?も小さい子にあまり慣れていない様子でちゃんと塗れたのかな?って感じだったけど1000円支払いしてきました💦
気軽に行ける歯医者さん探してます😭
よろしくお願いします🙇♀️
- たお(7歳)
コメント
お寿司⭐︎
え?乳児医療は無料じゃないんですか?
トーマス🚂💕
歯科衛生士です🙌🏻
フッ素は自費診療してるとこも多いですよ!だいたい500円ですが(^^)
宮城野区住みです✨
東仙台のクレア歯科、鶴ヶ谷のアップル歯科は小児慣れてますよ〜
-
たお
回答ありがとうございます😊
歯科衛生士さんなんですね!
500円なら嬉しいです😆東仙台の方が近そうなので調べてみます✨- 12月15日
しーにゃん
利府町から 岩切のあやこ歯科クリニック通ってます!
キッズルームもあり 親が治療する場合も保育士さんが見ててくれて
診察台に座ればアンパンマンなども見せて貰えます!
料金は覚えてないのですが💦
1000円も取られはしなかったです🤔
みんな看護師さんも優しいですし
先生はたまに男性ですが女性2人もいます!
-
たお
あやこ歯科気になってました✨人気そうですが予約取れますかね?💦
保育士さんがいるのは知りませんでした!!魅力的です✨- 12月15日
-
しーにゃん
予約は取れると思います!
- 12月16日
-
たお
そうなんですね✨
ありがとうございます😊❣️- 12月16日
男三兄弟
中野栄にある村上歯科は無料ですよ☺️
おわったらおもちゃもらえるしうちのこやめいっこたちはみんなそこです✨
-
たお
村上歯科は無料なんですね✨
無料なのにおもちゃもらえるって良心的過ぎます😍
調べてみます!!- 12月15日
退会ユーザー
多賀城だとすくっぴーの下の歯医者がいいって聞きましたよ!
うちは無料にならないので普通に近くの城南歯科に行ってますが、キッズスペースあるし子供にも優しいです。
-
たお
すくっぴーの下にありますよね!息子がいつもアンパンマンに吸い寄せられてます。笑 キッズスペースがあるのも嬉しいですね😆✨迷います😍
- 12月15日
なぁな
新田東の、まさ子歯科 無料だったなー!初めてした時、子供の領収書 貰わなかったんですよね!!
電話で確認してもいいかも🌟
めっちゃ混むけど、子供慣れしてるし、小さいけどキッズスペースありますよ👍
-
たお
まさ子歯科聞いたことあります✨
女医さんのところって人気なんですかね!!迷います😍- 12月15日
-
なぁな
何個か歯医者 通いましたけど、上手いと思いますよ!大人の治療にも検討してみて下さい👍
- 12月15日
-
たお
そうなんですね!わたしもちょうどかかりつけ変えようかと思っていたので検討してみます😊ありがとうございます❣️
- 12月15日
めぐめぐ
先週、東仙台にあるクレア歯科にフッ素塗りに行ってきましたが、無料でした😃手際よく、歯科衛生士さんも明るくいい方でした。またお世話になろうと思っています😌
-
たお
返信ありがとうございます!!
クレア歯科無料だったんですね✨
最新の情報嬉しいです❣️
まだ迷ってましたが、候補にあげさせていただきます😊- 12月16日
めろん
原ノ町のひまわりデンタルクリニックに通っています。お子さんに慣れたスタッフばかりです。うちではないですが、上の子がママと治療中に下の子を見ててくれたりと、先生も優しく通いやすいと思います。
-
たお
返信ありがとうございます!!
ホームページ見ました!とても雰囲気良さそうですね😍
子どもにやさしい歯医者さん素敵ですね✨- 12月16日
ユナくん
高砂駅前にある高砂歯科クリニックも無料ですよ‼︎
子供は終わった後クジをひいて何かもらえますよ✨
-
たお
高砂歯科も無料なんですね✨
情報ありがとうございます😊❣️- 12月20日