※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日から息子が嘔吐下痢で食事が受け付けず、心配です。一日くらい大丈夫でしょうか?母乳が出ないことが心配です。

完母です。
昨日息子が嘔吐下痢になりもらってしまいました(´;Д;`)
朝から水分をとってもしばらくすると気持ち悪くなり戻してしまいます。
食事は全く受け付けていません。
一日くらいは大丈夫でしょうか?
母乳が出なくならないか心配です。

コメント

湖衣姫

私も先日、嘔吐から1日食べれない日がありました・・・
とりあえず必死にポカリスエットをチビチビ飲みして合間でウイダーinゼリーを1日で1つ何とか食べました😅
水分をとっていれば比較的大丈夫です!

食べられるようになったら食べればまた戻ります✨
ただ1回の母乳量は減ってしまうかもしれないので欲しがるようでしたら頻回に!
とりあえず吸ってくれていれば母乳が出なくなることはないですよ👍🏻

こぽっち

胃腸炎つらいですよね😭
完母で、同じく一昨日上の子からもらってしまい、胃腸炎になりました😰 受診して点滴したのもあってかほぼ水分取らなかったですが大丈夫でした!もしお子さんを預けられるようでしたら、点滴もいいかもしれません💦

今までにも母乳の出が悪いなと感じたことがありましたが、たくさん水分を取るようにしたら回復しましたよ✨

みぃちゃん

同じく完母で月曜日に胃腸炎になりました💦結構酷かったようで、2時間の点滴を受けましたがやはり母乳の量が減った気はしていました😥
5日経ちやっと元に戻ったような気がします🙆‍♀️
水分さえ取れていればご飯は1日くらい食べなくても大丈夫ですが、母乳量が少し減るのはしょうがないかもし!ません💦