※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フロスママ
子育て・グッズ

リトミック教室では、どんなことをするのか知りたいです。また、子供が立てない時期にリトミックを始めるのは適していますか?

リトミック教室って、例えばどんな事をするんですか?
通われている方教えて欲しいです🙇🏻‍♀️💓

あと、うちの子はまだ1人で立っち出来ないんですけど、リトミックを習うのは、歩けるぐらいの時期の方が良いですか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

何件か体験には行きましたが、
明るくテンションも高めな先生で、リズムに合わせて踊ったり、パラバルーン、ハンカチ遊び、絵本?紙芝居?みたいな知育的な遊びをしたり〜ですかね🤔

体感的には幼稚園入園前にお友達作りに欠かや同じ月齢の子と楽しむようなものだなーと思いました☺️

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

ちょっと誤字がありますね💦
    失礼しました。

• 12月15日
  • フロスママ

フロスママ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊そのような感じの事をするんですね!!参考になりました😆‼️

• 12月15日
良依

子供の幼稚園がリトミックをしています。
音楽で身体を動かして遊んだりしてその子その子の持っている能力を促す感じです😄

• フロスママ

フロスママ

幼稚園でリトミックしてるんですね!良いですね😆
    なるほど!リトミックにはそうゆう目的があるんですね🤔
    ご回答ありがとうございます😊

• 12月15日