※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
子育て・グッズ

娘がお昼寝を長くすることがあるので、他のお子さんはどのくらいお昼寝するか知りたいです。長く寝た日は夜寝ないことがあるので、同じような経験があるか教えてください。

あと1週間で3ヶ月になる娘のママです( ¨̮ )
最近、朝寝や昼寝をちゃんとしてくれるようになりました!ただ、寝る日は起こさなければ結構長く寝ます💦皆さんのお子さんはどのくらいお昼寝しますか?また、長く寝た日は夜あんまり寝ないとかありますか?(>︿<。)うちは今のところ、寝付いてしまえば夜もまとまって寝てくれるのですが、寝る前(お布団に入ってから)にギャン泣きしてから寝ることにしてしまったようで…(´△`)

コメント

みか

朝寝、昼寝は自然に起きるまで寝かせてます!夕寝は30分で起こすようにしてます!
夜の睡眠に響くことはいまのところないです😊
夜寝る前はギャン泣きありましたが、オルゴールかけて、おしゃぶりトントンに寝かし方をかえたら、静かに寝るようになりました!

• なんちゃん

なんちゃん

夕寝と言うのは何時頃に寝ることですか?(>︿<。)
    今日オルゴール流してやってみます!泣き出してからでは遅いので、お布団入ったらすぐに流した方がいいですよね(・A・)/

• 12月15日
  • みか

みか

17時か18時に眠くなるのでその時間からは30分です!
    最初はちょっと大きめの音量で流して、落ち着いたなーっと思ったり、ウトウトはじめたら、だんだん下げます。寝てから10分くらいまでは流してます😊

• 12月15日
  • なんちゃん

なんちゃん

ありがとうございます!!
    15時前からお昼寝して、まだ寝てるので17時には起こそうと思ってます💦どこかで「20時頃に寝かせたかったら17時以降は寝かせない方がいい」って見たことがあるので(>︿<。)
    オルゴールオススメの曲とかありますか?

• 12月15日
  • みか

みか

私は、
    YouTubeでディズニーオルゴールメドレー流してます😊

• 12月15日