お座りの状態で首が下がるのは、まだ首が完全にすわっていない可能性があります。うつ伏せにすると首を持ち上げられるかもしれません。
お座りの状態にするとだんだん首が下に行くのですが、これってまだ完全には首すわってないという事ですかね(´・ω・`)?💦
うつ伏せにしてあげたら首をぐーっと持ち上げる事は出来ます!
- akane(8歳, 9歳)
コメント

空mama
うつ伏せにして首をあげれるならすわってますよ♪
腰がすわる前はそんな感じだと思います(^^)
うちの子もだんだん前のめりになってべちゃって潰れてました(笑)
そのうち上手に座れるようになりますよ♪

ゆみっくす
座ってると思いますよ。4か月検診の時に、首すわってるかチェックする時にうつ伏せで首をグーっと持ち上げてるの見て首すわってますねって言われましたよ(^^)
お座りの状態で前に行くのは、まだ筋肉が完全じゃないし、弱い部分もあるからみたいですよd(^_^o)1歳の子供を持つ友達に聞きました‼︎
一つ一つできることが増えてくると嬉しいですよね*\(^o^)/*
-
akane
私も4ヶ月検診の時すわってますねーと言われたんですけどいまだに首がガクッと前に倒れるのですわってるのかー?と不安でした(´・ω・`)
なるほど!そうなんですねー!
たしかにまだぐにゃぐにゃなので前に行っちゃうんですかね?
教えてくださってありがとうございます♡- 1月24日
-
ゆみっくす
何かと不安になったりしますよね(ノ_<)わかります‼︎子育てたのしみましょうねぇ🎶
- 1月24日
akane
そうなんですね!
まさに前のめりになってべちゃって潰れる感じです(笑)
腰が座ればちゃんとしてくるんですね♡ありがとうございます!