コメント
なつお
上の子、2歳2ヶ月まで寝ていました!周りにその時くらいまでベビーベッド使ってる子いなくて、いつもびっくりされていました笑
下の子がうまれ、ベッドをお下がりすることになり、上の子どうやって寝る問題が出てきました💦いろいろ悩みましたが、今パパと寝ています。セミダブルの布団に添い寝です。
もし、下の子がうまれてなかったら、13キロになるまでベッドに寝かしてたと思います😊
添い寝練習しなくてもできませんかね?お昼寝のときにいっしょに寝てみるとか🌼
なつお
上の子、2歳2ヶ月まで寝ていました!周りにその時くらいまでベビーベッド使ってる子いなくて、いつもびっくりされていました笑
下の子がうまれ、ベッドをお下がりすることになり、上の子どうやって寝る問題が出てきました💦いろいろ悩みましたが、今パパと寝ています。セミダブルの布団に添い寝です。
もし、下の子がうまれてなかったら、13キロになるまでベッドに寝かしてたと思います😊
添い寝練習しなくてもできませんかね?お昼寝のときにいっしょに寝てみるとか🌼
「1歳半」に関する質問
3歳9ヶ月の息子。 なんとなく最近気になる行動、特徴?があります。 3歳の男の子でこんな感じの子いますか? 発達面心配した方が良いでしょうか😢 ①エレベーターが大好きすぎる もともと1歳半くらいの時にエレベーター好…
発達障害のお子さんお持ちの方、1歳半〜2歳くらいの頃は指示が通らなかったり応答の指差しはできなかったでしょうか? どうぞ、ちょうだい・ポイしてきて・〇〇取って・座ってとかの指示は通りましたか? 応答の指差しは…
これは自閉症の疑いありますか? もう少しで1歳2ヶ月です ・手づかみ食べをハインハインなどのお菓子しかしない ・スプーンは掴むが、ご飯をスプーンやフォークで食べようとしない ・あまり食に興味ない ・応答の指差し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこな
回答ありがとうございます!
そうなんです周り誰もいなくて😂
まだ1人目なのでそんな焦ること
ないですよね😊せっかく1人で
ねんねしてくれてるし…
お昼寝は抱っこじゃないと寝ないんです😂抱っこしないと永遠にグズグズ起きてます…ということは夜ベッドやめたら抱っこで寝かせるしかなくなりますよね😂
なつお
一人で寝てくれることがすごいです!!
お話がわかるようになった頃に、二歳のお誕生日からお布団でねるよー🌼ベビーベッドとはバイバイよ😊とお話してあげたら、すんなり布団に移行できるのではないでしょうか🤔布団じゃなく違うベッドでも😊
ぽこな
そうなんです🤣部屋暗くしてベッド置いたらすぐ寝る珍しい子なんでだいぶ助かってはいます😊
お話わかるようになったら話してみます😆しばらく13キロ超えませんように😂笑