※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこな
子育て・グッズ

1歳半の赤ちゃんについて、13キロまで使える高さ調節可能なベビーベッドを使っている方いますか?添い寝をしたことがなく、いつまでベッドで寝かせていいか悩んでいます。

高さが変えれるベビーベッド使ってる、使っていた方いますか?

いつ頃まで使われていましたか?
もうすぐ1歳半になるのですがまだ使っています。
夜はベッドに横にならせたら自分で寝るのですが
体重が13キロまでなのでいつまで使ったよいか…
添い寝をしたことがなく、いつまでもベッドで
寝かせていいのか悩んでいます。
添い寝も練習すべきでしょうか😞

コメント

なつお

上の子、2歳2ヶ月まで寝ていました!周りにその時くらいまでベビーベッド使ってる子いなくて、いつもびっくりされていました笑
下の子がうまれ、ベッドをお下がりすることになり、上の子どうやって寝る問題が出てきました💦いろいろ悩みましたが、今パパと寝ています。セミダブルの布団に添い寝です。
もし、下の子がうまれてなかったら、13キロになるまでベッドに寝かしてたと思います😊
添い寝練習しなくてもできませんかね?お昼寝のときにいっしょに寝てみるとか🌼

• ぽこな

ぽこな

回答ありがとうございます!
    そうなんです周り誰もいなくて😂
    まだ1人目なのでそんな焦ること
    ないですよね😊せっかく1人で
    ねんねしてくれてるし…

お昼寝は抱っこじゃないと寝ないんです😂抱っこしないと永遠にグズグズ起きてます…ということは夜ベッドやめたら抱っこで寝かせるしかなくなりますよね😂

• 12月15日
  • なつお

なつお

一人で寝てくれることがすごいです!!
    お話がわかるようになった頃に、二歳のお誕生日からお布団でねるよー🌼ベビーベッドとはバイバイよ😊とお話してあげたら、すんなり布団に移行できるのではないでしょうか🤔布団じゃなく違うベッドでも😊

• 12月15日
  • ぽこな

ぽこな

そうなんです🤣部屋暗くしてベッド置いたらすぐ寝る珍しい子なんでだいぶ助かってはいます😊
    お話わかるようになったら話してみます😆しばらく13キロ超えませんように😂笑

• 12月16日