※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
子育て・グッズ

娘が熱はないのにぐったりしていて心配。笑わないし、遊びたい。同じ経験の方いますか?

娘が木曜に頻繁に嘔吐し(明るい黄色のほぼ胃液?でした)→午前A病院で吐き気止めの坐薬入れ→午後も嘔吐続き→別のB病院で診てもらう(Aが午後は休診)も坐薬もらっただけ→金曜の朝方嘔吐(夜飲ませたら母乳と胃液)→午前にA病院で診てもらうも特に変わらず、、

(下痢はなかったので、胃腸炎ではなく、胃に来る風邪だろうと言われました。)

金曜朝方吐いたので嘔吐は終わりましたが💧
ずっと寝たりぐでーってしたりです💧
熱は最初からあまりなく(微熱程度)、たまーにはいはいして動いたり、伝い歩きしたりしますが、
基本ぐったり、抱っこちゃん、寝る です。

同じ様に熱はないのに、ぐったりが続いたかたいますか??

あやしても笑わないし、とても心配です。。早く一緒に遊んでたくさん笑ってほしいです。

コメント

*アヒル*

お子さん顔色が悪かったり、唇の色が無かったり、身体が冷たかったりはないですか❓
無くて元気なら問題ないと思いますが、何度も嘔吐する場合脱水症状が心配なので💦脱水症状が起こらないように注意していれば大丈夫かと思います😃💦
うちの子も少し前に、胃腸風邪ひいて脱水症状でて点滴しました💦

• ふな

ふな

身体は少し冷たく体温も35.台だったので、暖かくしてみました😣 唇の色は通常です。
    脱水症状が怖く、母乳をあげすぎてしまいまた吐かせてしまいました💧 さじ加減が難しいです。。
    うちの方に点滴出来る小児科を知らなくて、脱水症状になったら、、と思うと怖いです😣

アヒルさんのお子様も胃腸風邪でしたか😣脱水もなって大変でしたね、、お疲れ様でした。 コメントありがとうございました。心配しすぎて焦ってたので、アヒルさんのコメント読んで落ち着けました^ ^

• 12月15日