※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がうつ伏せ練習中。首を持ち上げるのがまだ難しい。同月齢の方はどのくらい練習していますか?

生後3ヶ月の娘がいます。うつ伏せの練習しているのですが、足をバタバタするだけで首をちょっとだけ持ち上げてすぐ力つきます😅同じ月齢の方、どのくらい練習してますか?

コメント

たけ

明日で三ヶ月ですが、うちもまったく同じです😂
苦しそうな声出すので一分未満です😂
根性なし男子です(笑)

• くぅ

くぅ

うちなんて、ちょっと首あげるそぶりしてると思って見てると、うつぶせのまま右手しゃぶり始める始末です😂‼︎

• 12月15日
ちゃんちゃん

うちは1ヶ月の頃から顔を上げていて、平均1ヶ月違いの子と同じくらいの身体能力です😅
最近は1日3〜5分にしていますが、本人もっとやりたそうです(笑)
力が弱いこの場合は手の位置を整えてあげて、胸のところにクルクル巻いたタオルを入れて補助してあげると、顔があがりやすくなると思いますよ☆

• くぅ

くぅ

すごいですねー!なるほどー!タオル作戦してみます🧐❣️

• 12月15日
優ママ

1ヶ月の頃から顔を上げてます😅
うつ伏せの状態で10分程ジタバタしてました😅
それが今では顔を上げている時間が長くなってそろそろ疲れてくるかなと思い、うつ伏せから仰向けに戻すと泣きます😅