※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

布団派の方々へ質問です。親2人、子3人で布団で寝る場合、どのサイズと枚数が適切でしょうか?現在はシングル2枚で狭く感じるそうです。寝る順番は父・長女・次女・母・赤ちゃんです。新しく買い換える予定です。

ベッドじゃなくて布団派の方々!
親2人、子3人で布団で寝るならサイズは何で、枚数はいくつが良いと思いますか?
今はシングル2枚でキツキツ(大抵旦那は足下に横向きで寝る羽目になってます笑)状態で寝ています!
新しく買い換える予定なのですが・・・
寝る順番は、父・長女・次女・母・赤ちゃん の予定ですε-(´∀`; )

コメント

ママリ

うちも今は親2子ども2です!
来年から子ども3になるのでダブルを2つにしようと思ってます!
ちなみに今はダブルで私と子ども、シングルに旦那です( ´•ᴗ•` )

• にゃんこ

にゃんこ

ダブルはやっぱり広々なんですかね?
    そしたら旦那長女、子2人と私の組み合わせで寝ようかなって思います😍
    ありがとうございます😊

• 12月15日
ちいちゃん

うちも来年そうなります(^_^)
今も同じでシングル2つです!もう1組シングルを買い足す予定です!シングルしか押し入れに入らなくて🤣

• にゃんこ

にゃんこ

シングル3枚も悩んでます😂
    ダブル2枚より広いですよね?

• 12月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

シングル3枚が広いですね🙌

• 12月15日
  • にゃんこ

にゃんこ

ですよねー😅迷います…(´;ω;`)

• 12月15日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

あとは収納スペースの問題では?うちは押し入れの半分しか使えないのでシングルしか入らないし、布団てそうそう買い換えないのでシングルだと子どもが一人で寝るときもそれ1枚あげればいいなぁと思ってます!

• 12月15日
  • にゃんこ

にゃんこ

寝る以外和室使うことがないので今まで押入れにしまってませんでした!押入れ整理してみてから考えます!

• 12月15日
まつたく

うちは4人ですがシングル3枚くっつけてます(^^)
寝相が悪い息子が居ても余裕があります!

• にゃんこ

にゃんこ

4人だったらシングル3枚すごく余裕ありそうですね😍

• 12月15日