※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お宮参りの下には厚手のツーウェイオールがいいですか?寒い時期にお宮参りをした方、どんな風に着せたか教えてください。

子供のお宮参りの服装について質問です!
1月にお宮参りを行う予定です。
着物の祝い着は主人の昔使ったものを使うので手元にあるのですが、
その着物の下は何を着せたらいいのでしょうか?
ほとんど見えないとは思うのですが…😅

1回だけ着せて後々使えないのももったいないので、
セレモニードレスとかではない、普段着でも使えるようなフリース生地のような厚手のツーウェイオールを着せようかと思ってるのですが変ですか?
ちなみに真っ白ではなく白ベースに少し青の星模様が入ってるものです。

寒い時期にお宮参りをした方、どんな風に着せたか教えていただけると助かります🙌

コメント

まま

セレモニードレスを着せる方が多いと思いますが、赤ちゃんが寒くならないようにしてあげることが一番優先だと思います💦うちは4月でしたが、セレモニードレス着せたけど、まだまだ寒かったので上からタオルケットかけたりで、洋服見えませんでした笑 
1月なら余計に寒いと思います😣💦

moyu

うちも冬にお宮参りしましたが、同じように退院のときに着せた白ベースのロンパースのようなものを着せました!柄もありましたが、祝い着で何も見えませんでした😊

m

うちは11月にやりましたが、祝い着の下は白っぽい2wayオール着せましたよ!退院時にも着せたものです😊
スタイもしてたのでほとんどというか何も見えなかったので問題なかったです!