※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

子供が泣いているのを放置するとキレやすい子供になるかどうか心配です。泣いている時は声かけをしていますが、義母は泣かせるのを嫌がり、泣き止ませようとします。オムツ交換の時も必死になって泣き止ませようとします。

泣いてるの放置したらキレやすい子供になるってほんとですか(´・ω・`)?
ちなみに放置時間はたぶん5分ないです。
ご飯の支度途中で泣かれたらたぶん10分くらいです。
泣いてても『ママもうすぐ行くよー!ちょっと待ってねぇ』とか声かけしがら手が汚れてたら顔だけ出してはいます(>_<;)
義母が極度に泣かせるの嫌がって、オムツ交換の時も泣いてるのも必死に泣き止ませようよしたりします💧

コメント

はるちー

それくらいは放置に入りませんよ~
サイレントベイビィとかだともっともっとほったらかしの事言うんやろうし義母とかは可愛さ余ってだろうし母親は赤ちゃんのこと以外にせなアカンコトあるし大丈夫ですよ!!

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます。
    そうですよね😅
    泣いてイライラを癖にしちゃうと後が大変だからって言われすぎてめんどくさくって💧
    可愛がってくれるのは助かるんですがたまにしんどくって( ̄ω ̄;)

• 1月24日
ゆゆめの

前に育児アドバイザーの方の話で、その位は泣かせましょう!と言ってましたよ。
ただ無視はNG!
りえさんのやっている通り、ちゃんと構ってあげれない理由等を話しながらする事が大事だそうです。
泣かせないで家事をやるなんて無理ですから!と言っていました。
本当にそうですよね〜(>_<)

それから、1日30分たっぷり遊んであげる事が大事とも言ってました!
最低30分間TVも消して、子供と向き合って一緒に遊んであげると、後々の親子関係が変わるそうです。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます♪
    声かけ大事なんですね\( •̀ω•́ )/
    これからもちゃん声かけて行きます!
    30分がっつり遊ぶの大事なんですね!今日からさっそくやっていきます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 1月25日
ほーちゃん

わたしもそれくらい泣かせたままです(>_<)
かわいそうだなって思うんですけど、ずっと構ってると家事どころじゃなくなっちゃうので(´・ω・`)
旦那は泣かせるの嫌がってすぐあやしてますけど(´・ω・`)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

やっぱりそれくらいの放置はありますよね(>_<;)
    実際、義母が言うようにしてるとなーんにも出来ないです( ̄ω ̄;)

• 1月24日
ハル

そうやって、ママもうすぐ行くよー!とかの声かけをして10分くらい大丈夫ですよ♡

赤ちゃんだからなかなか大人の事情はわかってもらえないでしょうけど笑

でもその分、ママの手があいてるときにたくさん遊んだりお話したり、スキンシップしたりしてあげればじゅうぶんです♡

赤ちゃんは泣くのが仕事ですから꒰*´∀`*꒱

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

なかなか分からないから仕方ないですよね( ̄ω ̄;)
    いちおう家事は早めに全部終わらせて、構う時間はたっぷり取るようにはしてます♪
    オムツ交換の泣きまで止めようと必死になるのはどうかなって思っちゃって😅
    泣くの仕事ですよね( *´ω`* )/

• 1月24日
𝙺&𝚈らぶ♡

それくらいあたしもしょっちゅうです笑💦

家のことと娘の事をいっぺんにやるのは無理なので、泣いてます‼︎

ごめんね〜さみしかった⁇😊とあやしてます笑

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

同じような方が居て安心です(*´ω`*)
    確かに赤ちゃんにかかりっきりにはなれませんよね( ̄ω ̄;)

• 1月25日
...yuka...

私もそれぐらいはしちゃいますね!
じゃないと洗濯すら出来ない(^^;
義姉は「そのうち疲れて寝る。」というのが口癖で、自分のしたいことが終わるまで、自分の子供をベビーベッドに置きっぱなしにしてました。
夕食を食べたり、化粧をしたり、テレビを見たり、というタイプだったので、1時間放置も普通という環境を見ていたがために、同居していた時は流石に可哀想で、私や義両親が抱っこしに行ったりしてましたが…。
なので、お義母様の気持ちはわからないでもないです。
義姉から見たら私もそう見えてたかも?
りえさんはお子さんが泣いてるとソワソワしちゃったりしません?
私、そそっかしくてソワソワしたりすると余計に時間がかかったり、怪我したりするタイプなので、他の人が泣き止ませようとしてくれるなら、安心して任せておきます。
3年弱の子育てでそう思うのかもしれなくて、生まれたばかりの頃だったら私もそう思えなかったかも知れませんが・・・。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

さすがにそのような放置は可哀想でできません:(;゙゚'ω゚'):

週末遊びに義母宅にはいってるんですけど、オムツ交換の泣きを必死止めようとするし、おっぱいあげよとして泣いてるの止めよう横で騒ぐからおっぱいに集中出来なくって余計泣いたりしちゃってて(>_<;)
    そうすると泣くとキレやすい子供に~が始まって😅普段は凄くいい人で助かりますし、楽しいんですがそこまで泣くの止めなくってもいいんじゃないかな~って(;´∀`)
    あまり泣かすことに慣れないようにします\( •̀ω•́ )/

• 1月24日
KMB

参考にならないかもしれませんが
親戚のお姉さんは泣いたら
すぐ抱いてってしてましたが
現在5歳になったその子は
びっくりするくらいの泣き虫で
すぐキレるワガママな男の子です。
なんでも泣いてキレれば言う事
聞いてもらえるってわかってるみたいで
見てるこっちがイライラしますよ(笑)

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます♪
    やっぱり泣かせすぎないとかいろいろ関係はなさそうですね( ̄ω ̄;)

• 1月25日