子育て・グッズ 西大寺保育園とあかね保育園の保護者会についての情報を教えてください。集まりや役員のお仕事の大変さや参加人数、頻度、感想を知りたいです。 奈良市にある西大寺保育園、あかね保育園、こだま保育園をそれぞれ見学に行ってきました!西大寺とあかねさんは保護者会があるみたいなのですが、集まりや役員のお仕事など大変ですか?クラスで何人くらいで集まる頻度など参考に教えてください。実際役をされた感想も伺いたいです。宜しくお願いします!✨ 最終更新:2018年12月16日 お気に入り 1 保育園 奈良市 くぅ(6歳) コメント みょうが 特定されるのこわいのでふわっとした説明ですが、、 役員さんはアレコレ大変そうです! 各クラスから2〜3人ずつで、2.3ヶ月に1回は集まって話し合いがあるそうです。 12月16日 くぅ コメントありがとうございます! 色々大変そうですよね💦園や個人の事情にもよるかと思われますが、だいたい卒園までに一回は回ってくる感じですかね? 12月17日 みょうが そうですね〜 兄弟の学年でしていたり妊娠したり等は考慮されます。 個人的に、、役員の仕事自体はそこまで負担じゃないかなと思います。一緒にする人が厄介だと嫌だなぁって思います。笑 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くぅ
コメントありがとうございます!
色々大変そうですよね💦園や個人の事情にもよるかと思われますが、だいたい卒園までに一回は回ってくる感じですかね?
みょうが
そうですね〜
兄弟の学年でしていたり妊娠したり等は考慮されます。
個人的に、、役員の仕事自体はそこまで負担じゃないかなと思います。一緒にする人が厄介だと嫌だなぁって思います。笑