妊娠検査薬で陽性反応が出たが、胎嚢が見えず不安。流産リスクも心配。妊娠初期の注意点を教えてほしい。
いつもご相談にのっていただきありがとうございます(^^)
生理が遅れていたので検査薬を試して一度は陰性だったのですが、それから数日して再度試したら陽性反応が出ました✨
早めに病院に行っても胎嚢が見えなくて後日また行くようになるのも大変だし、お金もかかりますし😢かといって時間が経ってからだともし何かあったときが出遅れになるのではないかと不安になっています(´;ω;`)
あと妊娠初期は流産の可能性も高いから気をつけなきゃと思うのですが、例えば日常的にどんなことを気をつけて過ごされていましたか??
アドバイスあればよろしくお願いします!
- ピーチ🍑(6歳, 8歳)
コメント

Yudu&IbuMAMA
日常生活で気を付けてたのは車の乗り降り、階段の昇り降りくらいでした!(笑)
初期流産は染色体異常なので、どんなに気を付けてても流れる時は流れるので、激しい動きを避けるくらいでした(;^ω^)
重たいものを持つのも避けてましたけど洗濯物、買い物は毎日のことなのでその2つはいつも通りでした。
赤ちゃんの生命力は想像以上に凄いです(*´ω`*)♡
ピーチ🍑
ご回答ありがとうございます👧🏼
染色体異常は自分自身では防ぎようがありませんもんね(笑)
激しい運動だけは避けるようにはしてみます🐼
洗濯物と買い物だけは避けられませんもんね>_<
ちなみに検査薬で陽性反応が出てからどれくらいで病院に診察に行かれましたか??
Yudu&IbuMAMA
一週間後に行きました(*´ω`*)♡
胎嚢が見えるのは5週を過ぎてからなので生理予定日の1週間後です( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
ピーチ🍑
そうなんですね⍢⃝
それより前に行っても胎嚢が見えなきゃまた後日になってしまいますもんね😢