子育て・グッズ 子供(2歳3ヶ月)がいつも左手でスプーンなどを持つので右手に持ち替えさ… 子供(2歳3ヶ月)がいつも左手でスプーンなどを持つので右手に持ち替えさせたりするんですけど、すぐ左手に持ち替えちゃいます。 子供は左手が利き手なんでしょうか?💦 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 2歳 スプーン mama(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 持ち替えるのであれば、きっと左手の方が使いやすいんですね。 うちも持ち替えてたので直すのを諦めてそのままにしたら、上3人とも左利きです😏 12月15日 mama やはりそうですよね😅 左手の方が使いやすいってことですよね😅 お子さんが左利きで何か困ったこととかありました? 12月15日 退会ユーザー 箸の持ち方を教えにくかったくらいで、特に困ったことは無いですね! 保育園も左利き用のハサミを注文しましたし。 習字が書きにくいみたいですが、あとは本人たちは左が普通なので特に困ってないみたいですよ😃 12月15日 mama 確かに箸の持ち方を教える時は苦労しそうです😅💦 お子さん達は特に困ってることはないんですね! それなら無理して直す必要もないかな😆 ありがとうございます! 12月15日 退会ユーザー あとは、何気にペットボトルの蓋が開けづらいらしいです(笑) 12月15日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
やはりそうですよね😅
左手の方が使いやすいってことですよね😅
お子さんが左利きで何か困ったこととかありました?
退会ユーザー
箸の持ち方を教えにくかったくらいで、特に困ったことは無いですね!
保育園も左利き用のハサミを注文しましたし。
習字が書きにくいみたいですが、あとは本人たちは左が普通なので特に困ってないみたいですよ😃
mama
確かに箸の持ち方を教える時は苦労しそうです😅💦
お子さん達は特に困ってることはないんですね!
それなら無理して直す必要もないかな😆
ありがとうございます!
退会ユーザー
あとは、何気にペットボトルの蓋が開けづらいらしいです(笑)