※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myme10dy
子育て・グッズ

ミルク缶の最後って皆さんどうしてますか?回しながらすくって頑張ってるのですが、いいやり方ありますか⁇(゚o゚;;

ミルク缶の最後って皆さんどうしてますか?回しながらすくって頑張ってるのですが、いいやり方ありますか⁇(゚o゚;;

コメント

まあむ

私は新しいミルクの缶をあけ、
トントントンと叩き、最後のミルクの粉を新しい缶に入れてました( ´∀`)
高いから少しでももったいない気がしますよね(。>﹏<。)

• myme10dy

myme10dy

お!その手がありましたかー!
    ありがとうございます>_<
    3人目にして初のミルクで色々悩みながらやってます^^;
    ミルク代バカにならないですね💦
    今で1週間に1缶なので今後もっと増えるとなると凄い額ですね(o_o)

• 1月25日
  • まあむ

まあむ

役に立ててよかったです♡^^
    うちは3人とも途中から完ミになったので、いつもその手でした\(◎o◎)/

うちも200飲むようになった時は、5日で1缶になってました!笑
    ほんとにすごい額です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月25日
  • myme10dy

myme10dy

出かける時も荷物多いし、毎回ミルク作ったりしてほんと完ミの方尊敬しますヽ(;▽;)ノ
    すごーく助かりました〜!
    これからのミルクの減り覚悟して頑張りたいと思いますw

• 1月25日
わわん

うまく取れないですよね(T . T)
ミルク缶にうつすと私もきいたのですが、一カ月に小さな缶ひとつくらいしか使わないので、こないだは、クッキングシートにだして、計量スプーンにいれました。けど結局、シート代を使ってると思うと笑えました。

参考にならないですね(;^_^A

• myme10dy

myme10dy

ありがとうございます!移すことも思いつきませんでした笑
    皆さん色々工夫されてますね✨
    確かにクッキングシートもありですね!100均のならまだしも普通のだとコストがかかりますね^^;
    あまり使わないとやっぱりミルク缶を回してスプーンですくうのが良さそうですかね💦

• 1月25日