※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

1歳1か月の男の子が食のこだわり、好き嫌いが出てきて困っています。白米が嫌いで、食パンも食べずに捨てるようになりました。食パンの味付けアイデアを教えてほしいそうです。

1歳1か月の男の子です。
最近食のこだわり、好き嫌いが出てきました。

味のないものが嫌いになってきたようで、白米等がだめです。朝は食パンを切って食べさせてたんですが、ポイっと捨てるようになってしまって😅

白米はごまをかけたりと味ぽいものが付けやすいのですが、食パンをどう味つけたらいいのか悩んでます。フレンチトーストくらいしか思い浮かばなくて💦

簡単に出来るものでアイデアあれば教えて下さい!

コメント

ジジ

うちはよくプレーンヨーグルトやバナナ、さつまいもなどペーストにして 挟んで食べさせたりしてます✨
やはり味がついてて美味しいのか食べてくれますよ☺️💓
画像は拾い画です💦

• はら

はら

いいですね〜(^^)離乳食のストック作る時に作ってみます!ありがとうございます😊

• 12月15日
夢と希望がつまった太もも

ケチャップと粉チーズでピザトースト風とかどうでしょう?軽くトーストしてバターもダメですかね?

• はら

はら

ピザトースト!私にはない発想ありがとうございます😊トーストもしてなかったので、トーストバターも試してみます!

• 12月15日