※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり巻き君嫁
妊娠・出産

生理が遅れており、検査薬での反応がないため心配しています。1週間後に再度検査薬を試すべきか、産婦人科での受診予約をしています。経験者の方のアドバイスをお願いします。

生理予定日から2週間すぎてます😭。元々、生理不順で酷い時わ2ヶ月に1度しか来ませんm(._.)m 1週間すぎ、2週間すぎでその際に検査薬したけど反応出ませんでした💦💦更に1週間後に検査薬反応出る事ありますか?念のため今月末に産婦人科を受診予約わしています😭。経験者の方またわこんな事あったって方わ教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あるとしか言えません💦

精子の寿命は長くて一週間です。その間に排卵があって受精したら大体12日後に検査薬に反応が出始めます。性行為して12日後ではありません💦

最後の性行為から三週間経っていれば可能性はないと思います。
が、排卵したかどうかも分からないので妊娠希望であれば今後は基礎体温をつけるのが確実です✨

産婦人科には生理不順と妊活の相談をされてくださいね😃

• のり巻き君嫁

のり巻き君嫁

コメントありがとうこざいます😭!
    病院で生理不順と妊活について相談してみたいと思います!🙇‍♀️✨

• 12月15日