※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるな(18)
子育て・グッズ

新生児から抱っこ紐は必要ですか?横抱きができる布生地のものでも大丈夫でしょうか?

どれくらいから、抱っこ紐が必要になってきますか???。

新生児用のものはやっぱり必要何でしょうか?それとも横抱きができる布生地?のやつでも大丈夫ですか??

コメント

横抱きだと一瞬しか使わないかな?と思ったので、エルゴの新生児から使える抱っこ紐使ってます!
凄く使いやすくておススメです🤔

• えるな(18)

えるな(18)

そうなんですね!!新生児用は、普通のエルゴの抱っこ紐に何か付属品をつけるのですか??

• 12月15日
こころ

生後1ヶ月に新生児から使える抱っこ紐を買いましたが、首がすわるまでは凄く使いづらくて、赤ちゃんも苦しそうに見えたのでしばらく封印し、首がすわってから再チャレンジしたら安定して装着できて驚きました😳💦

首すわってからでも全然大丈夫だと思いますが、娘は生後2ヶ月あたりはずっと抱っこじゃないとダメだったので、横抱きの抱っこ紐があれば便利だったなぁと今更思います🤣

• こころ

こころ

ちなみにベビービョルン one kai 使ってます😄

• 12月15日
  • えるな(18)

えるな(18)

そうなんですねー!やっぱり最初は抱っこがいいかもなんですね!参考になりました☺️ありがとうございます

• 12月15日