※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

ファミレスのお子さまランチについて相談です。1歳くらいから食べさせるのはいつからでしょうか?卵アレルギーでカレーになるのですが、味は濃いですか?外食時の対応について教えてください。

ファミレスなどにある
お子さまランチいつから食べさせてますか?
1歳なんか月くらいですか?
卵アレルギーあるのでカレーになるんですけどね
食べられたら楽だなあと思うのですが
恐いという思いもあります
うどんとかは味濃いですか?
外食にはどーされてますか?

コメント

ハル

うちも卵アレルギーです。一歳の頃は外食時にはベビーフード持ち込みました。(食べさせる前にお店の方に一言入れて)
それか日替わりランチやドリアなど卵なしメニューをシェアしたりしてました。

お子さまランチは2歳になった今もまだ食べさせていません。子どもは喜ぶでしょうけどね((o´ェ゚))私が少食なので息子とシェアするくらいでちょうどいい量になるので。

• タルト

タルト

ありがとうございます
    シェアもされてたんですね。
    まだ恐いですね
    ベビーフードが楽かもしれませんね。

• 1月24日
rin&koto&chihaママ

うちのはもう卵たべれるようになりましたが低アレルゲンのお子さまランチやカレーにしてました。うどんはそんなに濃くはないと思いますがお湯で薄めてる友達もいましたよ**
外食は和食の定食屋さんよく行ってました♬煮魚や焼き魚、ひじきや煮物やお浸しなど♡味が濃ければご飯にひじきを混ぜてひじきご飯にしたり、味噌汁もお湯で薄めたり☆

なんなんにゃ

記憶があいまいですが、2歳前後だったかな…
うちの子も卵アレルギーです。ファミレスによっては低アレルゲンのお子様メニューでハンバーグとかもあります。子供はカレー好きでパクパク食べます。
でも栄養バランスが残念な感じなので、月1回程度しか行かないです。
ショッピングモールに行くと食べる所に苦労します>_<
和食屋さんって意外に無いので、イタリアン(時々パスタやピザ生地に卵使ってる所あるので入る前に確認)、最悪うどん屋で麺だけとか…

• タルト

タルト

ありがとうございます
    やはりたまごだめだと不便ですよね。

• 1月27日