※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティー
子育て・グッズ

金曜日に熱が下がった後に赤い発疹が出ているので、アデノウイルスと診断された突発性発疹とは違う可能性がありますか?

月曜日から四日高熱。金曜日熱が下がったタイミングで赤い発疹が背中や首回りに出てます。
木曜日にアデノウイルスと診断されているのですが突発性発疹とは違うのでしょうか😖

コメント

ティー

因みに1歳1ヶ月の突発性発疹未経験のこどもです‼

abc

咽頭発赤など所見があるとか、
検査とかしたんですかね。

「HHV-6ほかの原因ウイルスとして、HHV-7、エンテロウイルス(コクサッキーウイルスA・B、エコーウイルス)、
アデノウイルス、
パラインフルエンザウイルス1型があります。このように、別のウイルスが突発性発疹の症状を起こすため、一度ではなく複数回発症することがあります

って、↑突発発疹調べるとでてきます。

• ティー

ティー

お返事遅くなりすみませんでした‼️
    アデノウイルスはキットで検査してうっすら陽性で、咽頭発赤はなかったです😣後日受診したら発疹は突発で間違いなさそうでした‼️

詳しい情報ありがとうございました🎵

• 1月11日
ひざ

突発性発疹でもアデノ薄く反応するそうです!うちの子もアデノか突発かわからないと言われましたが、発疹出たので突発性発疹だと分かりましたよ!

• ティー

ティー

お返事遅くなりすみませんでした😣
    アデノも薄く反応するんですね‼️
    我が子も後日受診した所、突発でした‼️ 貴重な情報をありがとうございました🙇

• 1月11日
  • ひざ

ひざ

よかったです!
    うちの子と同じでしたね😳
    わからないから焦りますもんね!

とりあえず治ってよかったです❤️

• 1月11日

コメント失礼します!
うちの子も4日前に検査結果アデノウイルスと診断されて、昨日熱が下がり今日体に発疹出ました💦

アデノウイルスと言われて突発性発疹ということあるんですね😭