※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2LDKのアパートの寒さ対策についてアイディアを教えてください。エアコンは1台しかなく、子供がいじるためストーブは避けたい。カーペット下に銀のシートを敷いたり、窓に隙間防止シールやプチプチを貼ったりしている。他にも参考になる方法があれば教えてください。

皆さんのされている部屋の寒さ対策のアイディアを教えていただきたいです!
うちは2LDKのアパート、1階の角部屋です。エアコンは、寝室として使っている部屋に1台しかなく、リビングと繋がる扉を開けっ放しにしてなんとか部屋を暖めています。
ストーブも出しましたが、火傷防止柵をしていますが子供がいじってしまうためあまり使いたくはないんです💦
今のところ、
カーペットの下に銀のシートを敷く、窓のサンに隙間防止シールを貼る、窓にプチプチを貼る、窓の前の下の部分に風避けの立て掛けられるものを置く、はやってます。加湿清浄器はほぼつけっぱなしです。
他にも出来そうなことがあれば参考にしたいです✨

コメント

こはる

寝るときは湯たんぽ、起きてるときはこたつどうですか? 目の届くときはストーブなど⭕起きて過ごして寒いときはエアコンつけて全開にしてます!

ホットカーペットはどうでしょう?
足元が温かいとかなり体感温度が違うかなと思いますよ🤔!