生後2週間から血管腫が出来、2ヶ月で真っ赤に膨れ上がりました。1ヵ月検診で消えると言われたが、再度病院へ行くべきか悩んでいます。頭の横にあり、髪の毛は生えるのか、治療は必要でしょうか。
生後2週間くらいから血管腫が出来て、もうすぐ2ヶ月になりますが色が真っ赤になって膨れ上がってきました。
1ヵ月検診のときに聞いたら、そのうち消えるから大丈夫だと言われましたが、もう一度病院に行った方が良いでしょうか??
場所は頭の横あたりです。
本当に消えますか??😥
頭にあるのでこの部分は髪の毛生えないのでしょうか?(´・ ・`)
血管腫があるお子さん、治療はしましたか?
- ru-e✿(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
sa
治療しなければ何も無かったかのように消えはしないと言われました💧赤みはなくなるそうですが成長とともに膨らんでくるので最終的にはたるんでしまうそうです💦
皮膚科に受信したところ治療した方がいいと言われました!
また治療するのであれば早めの方がいいとも言われ治療中です😌
ママリ
うちの子は喉あたりの首にできました。
すごく気になるし心配だし治療も考えましたが先生に様子見で大丈夫と言われ
3歳の今はほんのり薄茶色でよく見ないと分からないくらいまでになりました
-
ru-e✿
先生によっても対応が違うんですね( > < )
うちの子も無くなればいいのですが、、- 12月15日
ママリ
先生が様子見で大丈夫と言うならそれでいいと思います(*´∀`)
治療にはリスクもありますし…
それに髪の毛で隠れそうでもあるのでしばらくは様子見でいかがでしょうか?
-
ru-e✿
髪の毛で隠れればいいんですけど、これからもっと大きくなってきたらと心配で😥
- 12月15日
-
ママリ
1度皮膚科で受診するのもいいですね(*´∀`)
いろんな考え方の先生がいるし症状も人それぞれなので専門医に診てもらい納得する所が1番ですね(*´∀`)
様子見で結果良かったのはうちの場合ですので(*´∀`)
いい全然に出会えるといいですね(*´∀`)- 12月18日
-
ママリ
↑いい先生に出会えるとです
- 12月18日
sa
ちなみに私の娘は足首にあやさんのお子さんよりも2周りくらい大きい血管腫があります
ru-e✿
やっぱり1度皮膚科に行った方がいいですね😓
Sayaさんの娘さんは、最初は小さい血管腫でしたか?
そこからどんどん大きくなったんですか?( > < )
sa
最初は今よりも小さかったです!
成長とともに色も暗赤色な赤になっていった感じです💦
私の娘は1ヵ月検診のときには様子見で大丈夫だと言われたんですが、
乳児湿疹が酷く皮膚科に行ってみたところ血管腫の治療をしてるか聞かれ、
小児科の先生に様子見で大丈夫と言われたことを伝えると治療を勧められました😌
あやさんのお子さんの血管腫はかなり小さいのでどう言われるかは分かりませんが女の子ですしやっぱり気になりますよね💧
ru-e✿
やっぱり大きくなるんですね😓
治療を進められるか分かりませんが、皮膚科に行って見ようと思います!
ありがとうございます✨