※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

新生児の栄養について、母乳と缶ミルクの与え方に不安があります。母乳の量が分からず、缶ミルクと母乳の適切な与え方を知りたいです。

出産して6日目の新生児なのですが、
産院で缶ミルクと母乳混合で母乳はマメにあげていいとの事で、母乳の後1日ずつ増やすやり方で10m20mと増やして行きましょうと言われ今は、缶のミルクを60mだいたいあげています。母乳だと直接あげているので何ミリ与えているのか分からないのですが、大丈夫なのでしょうか、
また缶のミルクと母乳だとどのくらい与えていのでしょうか。

コメント

みか

泣いたら母乳をあげて下さいと言われたので母乳は結構あげてました…
全然寝ない、泣き止まない時は粉ミルク足してましたよ😊
粉ミルクは1回あげたら一応3時間はあけてました😊
分量は缶に書いている量をあげてました😊

• あ

コメントありがとうございます😊
    私もそうしてみます!ありがとうございます😊

• 12月17日
とも

混合ですが母乳は欲しがるだけ与えていいと言われたのとなるべく母乳中心にしたいので下手したら五時間連続、一日14回とかあげてました^_^;

ですが今日の2週間検診でおっぱいは湧いてくるのに3時間位かかるから毎時間だと3、4回目はほぼ出てないからそのタイミングでミルク足すように言われました>_<

夜とかまとめて寝て欲しい時はおっぱい短めでミルクかミルクのみ60位あげてます。

• あ

コメントありがとうございます!
    なるほど꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    やってみます🤔

• 12月17日